※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

誰か〜夫と喧嘩してしまいました。今日は夫休みだったのですが10時に起…

誰か〜
お話聞いてください😢
夫と喧嘩してしまいました。

今日は夫休みだったのですが10時に起こしました。
すると、あ〜10時から友達と遊ぶはずだったのに〜もう間に合わない。と朝起こして初めて言われました。
夕方行ってくると言い出したのでいいよと言いましたが内心イライラ。夕方まで私は予定がありました。
日曜日は離乳食1週間分冷凍ストック作るから子供見ててもらう流れなのに。
おかげでおんぶして離乳食作り、それから今日の分の離乳食を食べさせお風呂に入れました。
おんぶがまだ慣れなくて泣き叫びます。夜泣きもすごくて寝不足だしなんだか疲れました。

私は夫に遊びに行くなとは普段から言ってなくて、時と場合を考えてね、独身の人(遊びに誘ってきた夫の友達は独身)と同じような遊び方はやめてねと伝えてきてました。

今日我慢して行ってらっしゃいと見送ったはいいものの、やはりイライラが募ってしまって喧嘩になりました。

客観的にみて私が心狭かったのでしょうか?
子供の前で喧嘩してしまいそこは反省してますが、絶対折れたくないです😵

コメント

うさちゃん🐰

わたしなら 10時に友だちと遊ぶのが
前からわかってたなら言って欲しいし、
言ってくれていれば起こしたしって思います😹

• ままり

ままり

ですよね!ですよね!!私もそう思ったので前日言ってくれてたら起こしたし、言わないんなら自分で目覚ましかけてよと言いましたが逆ギレされまして😅

• 12月22日
  • うさちゃん🐰

うさちゃん🐰

男性はお子様なので 図星つかれたり
    自分のわかっていることを指摘されても
    なかなかゴメンなさいが言えないものですよね😹

• 12月22日
  • ままり

ままり

ほんとおっしゃる通りです😂
    私も意地っ張りで折れたくないので冷戦になりました😂

• 12月22日

自分で起きろよ、ですね。そして、独身じゃないんだから、奥様とのルーティンがあるならお伺いを立てるべきだと思います💦

• ままり

ままり

ですよね。ちなみに昨日からの連休で昨日は起きたの昼の12時。ほんとイライラします。

• 12月22日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

狭くないですよー😭
そもそも10時に起きるとか…遅くても8時には起きろと言いたいです。自力で。

それで夕方から遊びに行くって。妻子置いて?自覚なさすぎです。怒って正解です!

• ままり

ままり

休みの日は起こさなければ昼に起きるのも普通なんですよ😂こっちはずっと寝不足なのにほんと腹立ちます。

私怒って正解ですよね🥺
    ありがとうございます♡

• 12月22日
ままり

狭くないですよ〜😭
自分の予定なんだから勝手に起きろって感じですね(笑)
うちは昨日夜に遊びに出かけて
帰ってきたのは朝6時頃です(笑)
腹が立ったので夜間授乳で起きた時に朝まで遊んで日中寝るのは見てて凄く腹が立つからやめてとLINEしたから9時頃から起きてましたが険悪ムードで20時頃まで喋りませんでした(笑)
ほんと少しはこっちの身を考えて行動して欲しいものですイライラが募ります😭

• ままり

ままり

朝帰りとかありえないです😭😭😭😭💦
    うちも今冷戦です。。
    どうやって仲直りしましたか?

• 12月22日
  • ままり

ままり

ほんっとありえないですよ(笑)
    話しかけられても、うん、はい
    しか言わないでいたんですけど
    何となく私の気が済んだので話しかけられた時に普通に答えて冷戦終戦です😅(笑)
    旦那はキレてなかったので私の気分次第でした(笑)

• 12月22日
  • ままり

ままり

普通に答えるなんて優しいですね☺️!!私きちんと何がだめだったのか考えて謝ってほしいのです😂

子供のためにも早めに仲直りしたいですが寝室に来ずにリビングで寝てるみたいです😩それにもまたイライラです💦

• 12月22日
  • ままり

ままり

考えて謝れるような人じゃないんです(笑)もはや考える頭を持っているのか😫逆ギレされ始めるとすっっごく面倒臭いんで(笑)
    あーそのわざとらしい感じ嫌ですね、、、うちは旦那のいびきがうるさくて今は寝室別ですが、寝室一緒だった時に喧嘩するとよくやられてました😫

• 12月23日
  • ままり

ままり

なるほど!!
    考える頭がない生き物なんだ!と思うようにします🙋‍♀️!笑

寝室一緒だったとき、わざと別で寝られたときはお迎え行ってましたか?
    腹立つけど、風邪引かれて仕事休まれても困る…と葛藤してます😂

• 12月23日
  • ままり

ままり

そうですそうです!考えられない生物なので何言っても伝わらないんです!
    それは絶対に行きませんでした(笑)
    話しかけに行くとグダグダグダグダ小言言われて腹立つのでそのまま朝まで別々です(笑)
    うちの場合は布団一式持って別の部屋に移動して行ってました😅

• 12月23日
  • ままり

ままり

何を言っても意味ないですよね😂なんで男ってこうなんだろうって思います😂
    もっと気が効く人と結婚したかった😩笑

そうなんですね🤔
    うちはいつもベッドなんですが、他に布団ないし…
    どうやって寝てるのか何気に気になります笑
    風邪引こうがもういいか…
    私も放っておくことにします♡

• 12月23日
ふくりん

自分の遊びたい時間は自分で管理するのが普通だと思います🥴だからイライラしちゃうのは当たり前ですよ😭私だったら怒ってずっと無視しちゃいます(笑)
だから、ままりさんは心狭くないです!!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭✨
    私も今無視してます。
    向こうも逆ギレしてるのでどうやって仲直りしていいかわかりません😂

• 12月22日

旦那さんが悪いですよ😭
お子さんをままりさんがみてもらえるという前提でいる態度が腹立ちます。
こっちは美容院に行くだけでどれだけ周りにお願いして頭下げてると思ってるんだ💢
あんたの子供をあんたが遊んでる間私は面倒見てんだよ💢って代わりに言ってあげたいくらいです😭
これは私も喧嘩します!
折れないでいいと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭✨
    なんだか、あかママさんの文章読んで少しスカッとしました♡

ですよね。私美容院でさえ行かせてもらえてないです。子供と2人っきりになるのが怖いらしくて…

疲れます😵

冷戦状態ですが、私は折れずに頑張ります🙋‍♀️

• 12月22日

退会ユーザー

いえいえ😭つい先日私、同じように旦那にキレてたので。笑
    えー😭さしたら美容院とかどうされてるんですか?
    ほんの数時間なんだから
    旦那さん何怖がってんだよって話ですよ!😭

はい!頑張ってください!

• 12月23日
  • ままり

ままり

そうなんですか⁉️
    どうやって仲直りしました?😭

美容院行かせてもらえないので、自分でカットして自分でカラーしました…
    子供と2人っきりで何かあったらどうすんだよと言われまして今まで夫が子供と2人っきりになったことはないです😂

ありがとうございます♡

• 12月23日

退会ユーザー

私が忙しい時に旦那がテレビを見て笑ってたんで、手伝って!と言ったら「俺仕事してるんだけど?」って
    もう典型的なダメ旦那発言されて、喧嘩になりました。
    ただ、売り言葉に買い言葉で話にならなかったので、ひたすら無視して、必要最低限のうん、はいしか答えなかったです。
    ラインのアイコンも結婚式で旦那とのツーショットでしたが全く関係のないものに変えました。笑
    そしてラインで私はあなたの家政婦じゃないから、家事はしません宣言をしたら、旦那が折れて謝ってきたので、それで許した感じです😭笑

えーー!😭自分でカットされたんですか...それでも旦那さんは寝坊するわ、勝手に遊びに行くわ...大きな息子ですよ😭(気を悪くされたらごめんなさい。)もー本当に首根っこ掴んで、このヤロー!って言ってやりたいです😭
    美容院で託児付きのところありますよ!探して見てください!私も旦那さん仕事忙しいので託児付きの美容院行ってます!

• 12月23日
なぁまま

朝の時点で
いや知らんがな!ってなりますね😂

日曜の流れを知っている、覚えているなら一言謝罪なりなにか伝えててからせめて行って欲しいですよね💦🥺