※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
妊娠・出産

お腹が張っており、朝起きたり座ったりすると強く感じます。血圧は高めで、赤ちゃんの状態は良好です。横になって休むと改善しますが、心配ですか?

この時期はお腹張りやすいですか?💦

お腹が張るという感覚がわからなかったのですが
先日お腹の中にボールが入ってるみたいに
まあるくカチカチになってて
それからよく張るようになってしまいました😭

朝起きたら必ず張ってます
たぶんトイレを我慢してるから、、
今日もお客さんが来てて床にお姉さん座りで
いたらお腹カチカチになってましたし
寒い中外にいたりすると張ってます

血圧が高めと言われてますが
赤ちゃんの経過は順調です。
しばらく横になって休めば治るので
大丈夫でしょうか?😭

コメント

a

私は3人産んで、
その時期でお腹張ったこと
ないかもです😱💦
心配だし、
病院で一度先生に話した方が
いいと思います😭!

• くろすけ

くろすけ

そうなんですね😱💦
    今もベットに横になってるだけなんですが、頻尿すぎてちょっとトイレ我慢してただけで張ってます😭カチカチってほどじゃないけど、、、
    次が3週間後の検診なんですが、お腹が頻繁に張って心配ですって電話すればいいんでしょうか?😭

• 12月22日
  • a

a

私はそれ
    後期でよくありました!
    32wぐらい?から😣!

三週間後なら一度
    電話でお腹が頻繁に張っていることを伝えた方がいいと思います😭
    なにかあってからでは遅いですしね😢

• 12月22日
  • くろすけ

くろすけ

私まだ中期に入ったとこなのに危険ですかね😭
    そうですよね💦お正月には帰省もしようと思ってるので一度電話してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月23日
カナミ

お腹が張るにはちょっと早いと思います😣横になって休めば治るようであれば、いいと思いますが、あまり頻度が高いと心配なので、もし次の検診がだいぶ先であれば早めに検査行ったほうがいいかもしれないですね👍🏻
私はそれくらいの時期からよく張るようになり、子宮頸管が短くなって切迫流産になってしまったので😣
必要であれば張り止めが出ると思うので、年末年始にかかりますし、心配であれば行かれたほうが安心かと!😳🙏🏻

• くろすけ

くろすけ

1週間前に検診してもらって次は3週間なんです😱💦頻繁にお腹が張って心配ですって電話したらいいんでしょうか?😭あまり病院に行くタイプじゃないので検診以外で行くときどうしたらいいのか💦
    そうですよね、、切迫になるの怖いなって思うのでみてもらったほうが安心ですよね😭

• 12月22日
  • カナミ

カナミ

3週間後だとちょっと心配ですよね😱そう言って電話したら大丈夫と思いますよ!😄👍🏻そしたらおそらく早めに来てくださいって言われると思います🙆🏻‍♀️!
    何もなければ良かった〜で済みますし、妊婦の時期はなるべく不安材料はなくしてったほうがママと赤ちゃんにもいいですよね✨
    気をつけて行ってきてください☺️

• 12月22日
  • くろすけ

くろすけ

なぜかいつも3週間おきに診てもらってたんですがお正月休みがあるため4週間になった途端これで不安です😭
    ですね!血圧が少し高めなのでいつでも来て!って言ってくださってるのでなにもなければそれでいいし一度電話してみます😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月23日
ももちゃんまま

長時間張りますか?
すぐなおるようなら大丈夫ですが
長時間張りっぱなしなら
赤ちゃんも苦しいと思うので
張り止め貰った方がいいと思います!

• くろすけ

くろすけ

10分〜長いときで30分くらい張ってることあります😭💦
    お腹が張ってると赤ちゃんもしんどいんですね😢胎動があるのでごめんねって思ってるんです😭
    一度電話してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月23日
ポコ(20)

私も19週頃からお腹の張りがあり
張り止めの薬を処方されて飲んでましたが
22週で切迫早産のため入院しました…( ; _ ; )

その時期の張りは心配な張りの方が多いので
次の検診まで時間が空くようでしたら
病院に電話してみた方がいいかと思います😿😿

• くろすけ

くろすけ

そうなんですね😭💦
    仕事もしてて中々ゆっくり休めないので切迫になるのが怖くて😱
    次が3週間後なので一度電話してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月23日
こここ

私も仕事がハードで
お腹の張りを20wくらいで頻繁に感じるようになり、
早めに受診しました。
子宮口の長さは問題ありませんでしたかが、子宮の形?からして圧力かかって子宮口が曲がってるから、すぐに1ヶ月仕事休むよう指示が出て、自宅安静中です。
早めに受診してよかったなーと思ってます🥶
我慢出来ないほどではなかったので受診も迷いましたが...
何もなかったと分かる方が安心ですし、早めに受診すると良いかと思います。

• くろすけ

くろすけ

大変でしたね😭💦私も痛いとかそういうのではなく休めば大丈夫なので早めに行くかどうか、、迷ってました💦本当なにもなければそれでいいし次の検診がまだまだ先なので一度電話してみようと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    りなさんもお大事に😭💓

• 12月23日