※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
お金・保険

すまいの給付金の振込について、申請からの日数や具体的な日時について教えていただけますか?

すまいの給付金は申請してからどのくらいで振り込まれましたか?何月のいつに申請して何月のいつに振り込まれたか具体的に教えていただけますと嬉しいです(^^)

コメント

きなこ⭐︎

うちは、書類の不備があったので、4ヶ月弱ほどかかりました😂
確か、10月の上旬に申請して、1月中旬以降に振り込まれたと思います‼︎

• やんちゃん

やんちゃん

結構かかったんですね!!
    うちもハウスメーカーが9月末に申請してるはずなのでそろそろかなーとか思ってました🤔はがきとか来ますか?

• 12月23日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

そろそろかもしれないですね😊
    振込額決定通知が来ましたよ〜☺️!なんか、書類発送するのに日にちが決まっているようで、決定して、書類が出来たら随時発送ではなくて、何日と決められた日のみに発送してるようです😅
    遅すぎて不安で2回程問い合わせしてますが、もう発送準備は出来てるけど発送日ではないからお待ちくださいと2回とも言われました😂

• 12月23日
  • やんちゃん

やんちゃん

問い合わせできるんですか!??
    どちらに聞いたら状況教えていただけるんでしょうか?☺️

• 12月23日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

お問い合わせ窓口だったかな?
    すまい給付金のサイトに載ってる電話番号にかけました☺️
    ただ、原則申請者しか答えられないらしく、主人の生年月日や年収など色々質問されました😂

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私も不備があり1度返却されました🤣💦

その返却を含めなければ、9月下旬に出して12月上旬に振り込まれました!

ちなみに不備が分かったのも、提出してから1ヶ月ちょっと経ってからだったので、いろいろと遅いです😂

• やんちゃん

やんちゃん

そうなんですね!!
    うちも9月下旬に申請してるのでそろそろかなとか思ってます🤔🤔

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり混み合ってる?みたいで、処理に時間がかかるようです💦前もってハガキが届き、いつにいくら振り込まれるか書いてありました☺️

• 12月23日
  • やんちゃん

やんちゃん

増税前のかけこみで余計混んでますよね、、はがき届くんですね!☺️☺️

• 12月23日