※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週5日の妊婦です。お風呂上がりから腰が重だるく、生理痛のような腰痛が続いています。腰痛がいつもと違い、動かなくても痛いので前駆陣痛か気になります。お腹の張りはないですか?

35週5日です。お風呂から上がってから、ズーンと腰が重だるい、生理痛のような腰痛がずーっと続いています。

妊娠してから腰痛に悩まされてたんですが、いつもの腰痛の痛さは歩く時や、体勢を変えるなど体を動かしたときに感じる痛みだったので、いつもと違うなーと。

何もしてなくても、ジッとしてても腰痛があります。
腰痛から始まる陣痛があると聞いたので...どうなんでしょう💦前駆陣痛?なんでしょうか。

お腹が張ってる感じはないので、ただの腰痛なんでしょうか?

コメント

●

お産が近いのかもしれませんね💦

陣痛が、腰痛の痛みと勘違いしてる?かもしれないですし、本当のところは、もっと痛みが強くなるか、陣痛や破水が起こらないとわからないかもしれません😰

生理痛の様な感じなら、前駆陣痛だと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛のような感じなので前駆陣痛のような気がします☺️38週に予定帝王切開なので、陣痛に繋がったらどうしようとちょっと不安になって💦ありがとうございます(^^)

• 12月22日
うっしー

私は腰陣痛でしたが、お腹が痛くなるものだと思ってて気付かなかったです。でも、後々思い返してみると腰がすごく痛い時は息も出来ないかしづらいくらいだったので、そこまで行ってなければまだ陣痛じゃないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊全然生理痛程度で、さっきからずっと痛いなぁって思う感じなので陣痛じゃなさそうですね(^^)38週に帝王切開なのでそれまではお腹にいてもらいたいです😅

• 12月22日
ゆき

私は腰が痛いなーと思ってたらその日の夜中に陣痛きました!!
なので、可能性はあるかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですか💦陣痛がくると緊急帝王切開しないといけないので...なるべくまだ来てほしくないんですけどねー😂様子見します💦

• 12月22日