※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

明日買い物に行って、明後日クリスマスディナーを造ろうと思います🎅🎄去…

明日買い物に行って、明後日クリスマスディナーを造ろうと思います🎅🎄
去年は
オムライス、ローストチキン、えびとアボカドのトマとカップサラダ、リースサラダ、ミネストローネを作りました🍗

今年もローストチキンは作るのですが、その外のものを何にしようか悩んでいます🤔
簡単で、娘も食べられて、クリスマスっぽいメニューや献立を教えてください!!
子どもを見ながらなので、なるべく時短で簡単にできて、クリスマス感が出るものでお願いします😊

コメント

piko

ありきたりかもしれないですが…ポテトサラダにパプリカで星やリボンのくり抜きをしてクリスマスっぽくするのはどうですか?

mako

うちは手抜きしてケンタッキーのチキンですが、他にはキャンベルの缶に玉ねぎのみじん切りを炒めて入れたコーンスープ、チーズフォンデュ、ピザにしました。
私は前日の夜に仕込んで当日は時短できそうなもの、と考えました💡フォンデュにつける野菜は前日に蒸しておき、ピザ生地もトマトソースも前日に仕込み、載せる具材も切っておけるものは前日に切っておいたりして、当日やることを減らしました。
チーズフォンデュの具材を、ブロッコリーを真ん中にツリーっぽく積んで周りをカラフルな野菜で囲んだり、人参やじゃがいもを星型などでくりぬいたらクリスマスっぽくなるかなと思います💡

はじめてのママリ

ありがとうございます✨✨
どちらも参考にさせていただきます!!
朝からたくさん星型抜きます!!