※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
サプリ・健康

敏感肌で乾燥しがちな方、ボディソープって何を使ってますか?旦那がアト…

敏感肌で乾燥しがちな方、ボディソープって何を使ってますか?
旦那がアトピー持ちで今は「プロメディアル」というシリーズのボディソープを使っています😊

おすすめがあれば知りたいです!お値段はお手頃であれば嬉しいです😂

コメント

🧸🍯

皮膚科の先生に牛乳石鹸を勧められました☺️

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😊
    牛乳石鹸がいいんですね!

• 12月24日
いちご

私と娘アトピア使ってます。
だけど、ボディーソープ全身に使うのは3日に1度程度。
大事なとこだけは毎日使いますが。

髪もシャンプーは3日1度。
気持ち悪ければ間で湯洗いです。

皮膚科の先生より、使う回数を減らせば減らすほど肌が荒れる頻度がへるとアドバイスをいただいてます。

まきまき

私が肌弱くて刺激あるのが嫌なので、牛乳石鹸の泡で出るタイプのボディソープ使ってます😊💡泡で撫でてあげる感じで、刺激少ないようにしてます。ドラッグストアで600円くらいです。
あとは、今の時期はデコルテ、脇、胸の下、股、足先くらいしかしっかり洗いません。お湯でほぼ汚れは落ちるって言われてるので。石鹸でしっかり洗うと皮むけたり切れたりしていくので…。

ままん

私自身が幼少期から結構ひどいアトピーです!色々試した結果、洗わない‼️です。大事な部分は洗いますが、それ以外はシャワーかお湯をかけるだけです。この生活を始めて劇的に乾燥しなくなり、保湿しなくても大丈夫になりました‼️汗を掻くと気持ち悪いので、その時だけ牛乳石鹸の赤箱で洗ってます👌ちなみに洗顔もクレンジングオイルと牛乳石鹸のみでトラブルはありません‼️