寝るときの腰痛がつらく、妊娠中でも腰痛があるか気になります。横向きになると楽になる方法はありますか?
寝るとき仰向けがつらく腰が痛くて、
なにか改善できないかな〜
なるべく横になるのは意識してますが、
今から腰痛いとこの先不安です😱
妊娠中腰痛くなることあるんかな?
- まま💓(5歳0ヶ月)

もふもふトトロ
妊娠初期からすでに腰痛で湿布貼ったり、マッサージしてもらってます…
辛いですよね。。
寝る時にクッションで身体横向けて寝たり寄っかかる感じだとちょっと楽でしたよ🍀

退会ユーザー
湿布張ったりするのもできないのでしんだいですよね、旦那さんにマッサージしてもらってください、わたしはだいぶマシになったときもありましたよ✨
ちなみに一人目も二人目もどっちも終始腰痛いです、子宮が大きくなって圧迫してくるので仕方ないですね😭

はじめてのママリ🔰
お腹が大きくなると、お腹の重さ&圧迫感で腰が痛くなり、仰向けには寝られなくなりました(^◇^;)

まま💓
やっぱりみなさん腰痛いあるんですね😅
私だけかと不安になりましたが、なにか工夫します!

ままり
私も痛かったです💦
元々腰痛持ちでしたが…
これからお腹が大きくなると、重さを支えなきゃいけなかったり、上手く身体を動かせなくて腰痛酷くなることもあります💧
横向きで寝るときに、両足にクッションを挟んだり、背中にクッションを置いて寄りかかるようにしたり、
仰向けで足を少し高くして腰が真っ直ぐになるよう意識してみたりしていました。
私はずっと整骨院に通っていました😭
コメント