※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の量が急に増えることはありますか?最近、食べる量が増えて心配です。

急に離乳食を食べる量が増えることはありますか?
いつも離乳食後期の規定量を完食しますが、特にそれ以上欲しがることはありませんでした。
ところが、ここ2日ほどごちそうさまをすると泣くようになり、追加でバナナ半分やベビーダノン1個くらいペロリと食べます😅
よく食べるのはありがたいのですが、急に食べる量が増えて、いきなりたくさん追加しても良いのか心配です🤔

コメント

のり

娘もある日突然いつもの量食べたあとに足りないってなりました!
まだあげたらあげた分だけ食べてしまうので、その時は少しずつあげる量を増やしていきましたよ🤗
様子を見つつあげたらいいと思います😆🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    食べすぎない程度に追加するようにしてみます😊

• 12月23日
チム

アレルギーの心配がないのでしたら様子見ながら増やしていいと思います😄うちもそれまで完食出来なかったのにある日から突然完食するようになったりしました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    アレルギーは今のところないので、食べ慣れたものから追加してみたいと思います😊

• 12月23日