※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
車
子育て・グッズ

お子様の寝かしつけ方法や就寝時間について教えてください。

夜、長時間寝るお子様をお持ちの方!
(できれば生後6ヶ月〜1歳未満で卒乳されてない子だと嬉しいです!)

どんな感じで寝かしつけてますか?
セルフねんねですか?
どのくらいで寝ますか?

教えてください^_^

コメント

昼寝はセルフですが夜は抱っこか指しゃぶりで寝てます
30分あれば寝ます

まり

生後9ヶ月、卒乳してません(^o^)
寝かしつけは添い寝です!
眠いと5分で寝ますが中々寝ないときは30分位モゾモゾしてます☺️

三男が10ヶ月です☺️
今は卒乳済みですが授乳中の新生児から変わらずセルフ寝でした☺️

2ヶ月過ぎてからは夜19時半〜20時に寝て
朝は6時〜6時半に起きるリズムがずっとついてます☺️
夜泣きもなく1度寝たら朝までぐっすりです☺️

k.s.m🍀

お風呂上がりにミルクのんで寝かしつけは上の子とディズニーのドリームスイッチ一緒に見て隣に寝てると勝手に寝ます!早い時は10分ぐらいで遅いと20分ぐらいはかかります!

A☻໌C mama

昼寝、夜共にベビーベッドやプレイジムでセルフねんねです!
夜のみミルクをあげているので、ミルクが終わったら寝室へ行きます。ベッドに付けてあるメリーを流してあげるとすぐ寝ますよ😊大体10分〜長くて30分で寝ています😴

ふんわり

新生児の頃から、ベビーベッドで昼、夜共にセルフねんねしてます😃
お風呂→暗い寝室でミルク飲む→ベットに寝かせるの流れです♩
17時半〜朝6時半ぐらいまで途中で起きることなくずっと寝てます💤

ままり

お風呂あがってミルク飲ませてから寝室に連れていってます。ベビーベッドに座らせたら眠たいタイミングて横になって寝ます。大体15分から30分くらいで寝ます!

キング

長男 一昨日6ヶ月です。

23時にミルクあげたら 朝の5時6時 長ければ7時ぐらいまで寝てくれます!

寝かしつけはお腹の上にうつ伏せで寝かせ 寝たなっと思ったら 布団に移してます!