※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむうさちゃん
子育て・グッズ

新生児からネントレされてた方どのくらいで効果出ましたか?😄

新生児からネントレされてた方
どのくらいで効果出ましたか?😄

コメント

んーしょ

娘は新生児期の魔の3週目から始め、ネントレをやめたり再開したりしたので時間がかかり、3ヶ月初日から1人で寝れるようになりました。
めっっっちゃしんどかったです😭

息子も魔の3週目から始め、1ヶ月終わり頃から部屋を真っ暗にすると1人で寝るようになりました。
と言うか、上の子がいるので大体泣かせっぱなしになってしまい、ネントレというネントレはしていません😅

• ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

コメントありがとうございます♡
    ひえー!!!😱
    結構かかりますね😭
    私も上の子を3ヶ月の時に始めて、めっちゃキツくて…
    だから今回は早めにスタートさせたくて!
    そしたら男の子だから泣き声デカすぎてもうキツイんですー!😭😭
    殺されるー!って勢いの泣きなんです😭
    1ヶ月終わり…遠い…
    でもでも!まぁまぁ寝れるようになって来るのはもー少し早いですよね⁉️💦

• 12月22日
  • んーしょ

んーしょ

ネットや本を散々読みましたが、やっぱり新生児から成功するのはまず無理ですね😓
    生まれながらにセルフねんね出来る赤ちゃんもいますが…。
    早いと1ヶ月過ぎ〜2ヶ月のようです。

私も娘の時に死にそうになったので、今回は泣かせるネントレを徹底させました💧
    どうしても泣かせっぱなし状態が毎日続いてしまい勝手に寝るようになったので、今回はすんごい楽でした😙

• 12月22日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

やっぱり新生児で完成させるのは無理なんですねー‼️😱
    2人目はほっとくと勝手に寝るから楽〜ってよく聞くので、期待してたんですが…💦(笑)

寝れなくてキツイのは本人なんでしょうが、親も同じくらい辛いですよねー😭
    たくさん聞いてしまって申し訳ないのですが💦
    結構ギャン泣きしてても泣かせておきましたか?
    それともそこまではしなかったですか?

• 12月22日
  • んーしょ

んーしょ

友達の子供はよく寝る子で、生まれた頃から授乳後にス〜ッと寝入るらしく、凄まじくジェラシーでした(笑)

そーなんです、ほんとのほんとに辛かったです😭

娘は寝ぐずりがとにかく激しかったです。
    最終的には効果の高い泣かせるネントレ一択にして、5分泣かせっぱなし→2分トントン→6分泣かせっぱなし→2分トントン…と続けていました。
    しかし、トータルして30分以上ギャン泣きが続いたら一旦抱っこして落ち着かせていました。
    でも、でも…全てがどうでもよくなった時があり、2時間も泣かせっぱなしにしたことがあります😫
    ひたすら耳を塞いでやり過ごしていました。

同じく、2人目は1人目と真逆という話をよく聞くので、よく寝る子かなと期待していましたが、全然でした😂
    息子は時間は計らずにとにかく泣かせっぱなしにして、適当な合間にトントンするだけでした💧

• 12月22日
  • んーしょ

んーしょ

遅くなりましたが、ご出産おめでとうございます✨👶✨

• 12月22日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

ありがとうございます😊❤️
    今週あたりに魔の3週目に入ると思われるところです😅
    すっごい怖いです😂

私も娘の時はそんな感じでやってました!
    辛すぎて、こっちの心がなんかおかしくなるんですよね……分かります😢
    私も、イヤホンで音楽大音量にして耐えてました😓
    でも子供が泣いてるってことには変わりないから、辛いんですよね…

だから!そんな思いしたくないから、させたくないから!早めに済んでくれたら…と、深く願ってます😂
    娘との時間も大事にしたいですし♡
    キツイですが、私も同じ感じで頑張ってみます‼️

あ、最後にですが…
    寝ぐずりのギャン泣き以外の、暇だよーとか、抱っこしてー!な泣きの時は、普通に抱っことかしてあげてって感じでいいんですよね?💦

• 12月22日
  • んーしょ

んーしょ

じわじわと差し迫って来ているのですね😱💦

あと、ネントレはきちんと生活リズムをつけることも重要なので、息子の時は産後の入院中から起床時間は7時に徹底していました🌅

あまりにも泣き止まないので接すること自体が恐怖でした😭
    ママリはネントレ否定派が多いですが、ママの余裕があってこそ程良い育児が出来るので、まずは私たちが楽になることが最優先かな、と考えています😐

娘は寝ぐずり以外はほとんど泣きませんでしたが、息子は1〜2ヶ月の頃は日中も泣きっぱなしでした😩
    毎日泣き声で頭も胃も痛く、常に不安に駆られていました。
    家事をやっている最中は泣かせっぱなしにして、それ以外は時々抱っこするくらいでした💧
    長時間ではなく、数分だけ…。
    なので基本泣かせっぱなしでございます😓
    前置きが長くなりましたが、寝る時以外の抱っこは全然大丈夫です👌

娘さんの時も耐えてこられたので、今回も達成出来るはずです✨
    頑張ってください!💪

• 12月22日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

寝てしまったのでお返事遅れてごめんなさい🙇‍♀️

生活リズム大事ですね‼️
    しばらく寝坊できないのかと思うと悲しいですが…頑張ります😂

ほんと、ネントレ否定多いですよね…
    以前娘の事で質問したら、1人で寝れなかったらダメな子だと思ってるみたいですね、って言われて…
    ダメとかじゃなくて、私にとってはかなり重要な事だし、海外では普通ですよ、と返信したら、ここは日本だと言われました😂
    じゃああなたは海外のものを何も使ったり食べたりしないのか、と‼️
    ネントレ関係の質問をするとどうしてもそう言う回答が付くので、毎回イライラでした💦
    なので今回このように親切にお答え頂き感謝しています❣️
    ありがとうございます😊❤️

娘ちゃん、寝ぐずり以外はあまり泣かなかったなんて、感謝ですね✨
    うちはモロー反射が強かったのか、ビクビクとなりすぐ大泣きでした💦
    今回も同じだったらどうしようと不安です😢
    モローで泣いて起きた時の対処、どうして良いのか分からずです😓

子供産んでおいてあれなんですが、本当に泣き声聞くのが大嫌いで😂
    だから今回も頑張れるかかなり不安ですが…頑張ります‼️💦

• 12月23日
  • んーしょ

んーしょ

グッドアンサーありがとうございます🤩💦

生活リズムは大事ですね😣
    大変なのは最初だけで、後々楽になります😌✨

また、生活リズムが整っていることとネントレの効果なのか、娘も息子も夜泣きがありません。(息子は今のところですが…)

ネントレの質問に対しては、いつも熱く答えちゃいます🙈
    それはひどい😡
    必ず全否定する方、変な解釈をする方がいますよね😕
    そういうことじゃないっつーに💢
    日本人は固定観念の強い人種だよなぁ😩

モロー反射を防ぐにはおくるみしか思い付かないのですが、どうですか?😟
    娘も息子もおくるみは嫌がって全然ダメでした😓
    娘はモロー反射で一瞬起きてもすぐ寝て、息子は娘に比べたらそんなにモロー反射がありませんでした。

同じ方がいらっしゃった〜!
    私も赤ちゃんの泣き声がダメです😭
    昔から大声や大きい音が苦手でビクビクしてしまうので、赤ちゃんの泣き声も同じ状態になります😰

必ず楽になれる日が来ます✨
    ご無理なさらずファイトです!😣

• 12月23日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

昨日も日中最初に質問した時は、おかしな人からのコメントでした😭
    だから余計にナオミさんが神様のようです🤣
    これからも分からなくなったら質問しても良いですかっ!?🙈

やはりおくるみですよね!
    娘の時はもう面倒なのでスワドルミー購入して使ってました💦
    今回は出番なくモローの時期が終わってくれる事を祈るばかりなんですが…
    モローに強い子もいるんですね✨
    「くぉーーっ!」って言い出したら、起きるんじゃないかといつもビクビクです😂

泣き声苦手、同じなんですね‼️
    私自身はうるさい人間なんですが(笑)周りは静かじゃないとイライラします🤣
    だから娘生まれた時の口癖は、ずっと静かに暮らしてきたからこんなうるさいの我慢できない、でした😂
    今回も同じ気持ちですが…しばらく付き合うしかないですね💦💦

ありがとうございますっ!!!😄

• 12月23日
  • んーしょ

んーしょ

「赤ちゃんを泣かせっぱなしにするのは可哀想なので、抱っこしてあげてください」
    「抱っこで寝かし付けできるのは今だけですよ」
    「月齢が進めば寝るのが上手くなりますよ」
    といった回答が多いような🙄

そうじゃなくて「今」困ってるんだよ〜!「今」!
    と心の内で突っ込んでます😅

夜間はいつ泣き出すのかと、息を潜めてビクビクしていました(笑)
    泣き声はやられますよね😩
    息子は1ヶ月の頃、朝から晩まで常に泣いていたので気が狂いそうでした😭

今はまだモロー反射弱い感じですか?
    モロー反射は段々と強くなっていくものなのか…全然覚えていません💧
    弱いままだといいですよね😥

神様だなんて🙈💦あたふた
    私で良ければいつでも😁

• 12月23日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

多いですねー!
    いつか、が来るのは知ってるけど、今すぐどうにかしたいんですよね😓
    私ももう30代後半戦なので、体に余裕がありません💔(笑)

先ほど話した、昨日日中コメントして来たおかしな人、から、私が最近した質問やコメント数件にいいねが付いていました😱
    住んでる市町村のコメントにもいいねしてて…本気で恐怖なんですが😭
    ブロックはしましたが、気持ち悪いですよね💦

朝から晩までですか😱
    それはキツイー‼️
    それを耐えたんだから素晴らしいです!✨
    私なら間違い無く耐えれてないです😂

モロー今はまだ多分弱いかなーと思います!たまに大きいのは来ますが💦
    娘の時はびっくんびっくん酷かったので(笑)
    でもこれにも個性があるなら、少しは弱目のまま、睡眠の邪魔する事なく(笑)育ってくれるかもしれないですよね!
    ほのかに期待しときます🙏

• 12月23日
  • んーしょ

んーしょ

ママリでそんなことが起こるとは😱怖!!
    質問なんて相当探さないと見つけられないのにナゼ😱😱😱
    こういう時こそブロック機能があって助かりますね😰
    うわ〜、どんな人なんだ…💣

友達の赤ちゃんもモロー反射の度に起きて泣くと言っていました😥
    そんな反射要らんっちゅーに💧
    泣き声に耐えられない時は耳栓してます😅

今が弱いなら、弱いままのはず😣
    弱いままでお願いします、息子さ〜ん!(笑)

• 12月23日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

しかも、その質問は削除しておいたので、何らか検索かけたりして探さないと見つけられないはずなんです…
    自分の家族も子供好きで母は助産師で…とか、ネントレには詳しい方ですが、とか言ってましたが、信用できないですね💦
    ナオミさんも気を付けて下さい😖

今週乗り切ればお正月休み!
    ガンバロォー…😅

• 12月24日
  • んーしょ

んーしょ

🎅Merry Christmas🎄でございます✨

質問はお気に入りに入れておいたのかも😱
    「ぜひとも私に頼ってください」と言わんばかりの強引さですね😓
    巻き込まれやすいタチなので変な人に絡まれたらブロックするようにします🚫

ネントレどうですか?😥
    ちょっと気になってました💦

• 12月25日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

Merry Christmasですー🎄🎉

私も性格上絡まれやすいので、これからはブロックしっかり使っていきます😎

新生児から始めようと腹をくくったので、寝る時間に泣いた場合は泣いててもらってるんですが、最初の頃は20分とか泣いてたんですが、それが10分くらいになり、先程は5分ちょっと?とかになってました!
    まぁたまたまな可能性が高いですが😭
    ただ、モローで起きたっぽい時とかはそのままギャン泣きになって泣き止む事は無いですけどね😓
    そういう時は仕方なく声掛けたりしてます💦

しかし泣いてる時のストレスはハンパないですー‼️(´;Д;`)

• 12月25日
  • んーしょ

んーしょ

こんばんは🌛

新生児の頃から泣く時間が短いですね😲スゴイ!
    もうほぼ成功と言っていいような✨
    って、そんな上手くいかないかな…。
    あとは夜通し寝るようになる時期を待つだけ…!?💤

こちらは先週から日中大泣きすることが増えました😩
    ちょっと後追いも入ってる感じです😱ヤーダー💦
    泣き続けられていると、ほんとにストレスですよね…。

ねむねむうさちゃんさんも30代後半なんですね。
    私も来年40です…嘘やん(笑)
    今日も離乳食のストック作りでヘトヘトです😵
    3回食ちょーめんどいです😂

今日もお疲れ様でした(ヽ´ω`)

• 12月27日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

こんにちは😃

いや…ダメでした……全然泣きます😥
    特に途中で起きちゃった時なんかは死ぬ勢いのギャン泣きされます…
    ほとんどはおっぱい寝落ちするんですが、たまに目を開けたままの時があって、それでしばらくすると寝てるんですね!
    ですが…これが、起きてます詐欺なんです💦
    実はほぼ寝てるんだけど、目が開いたまま寝てるという…
    だから先日3回くらいセルフで寝れた時あって喜んでたんですが、たぶん詐欺られました😥
    まだまだ道のりは長そうです😢
    早く終わりたいです。ただでさえ泣く事多いんだから、寝るときくらい泣かずに寝て欲しい…

後追い来ましたかー!
    その時期の泣き方も酷いんですよね💦
    泣く事仕事とはいえ、ほんっとストレスですよね😩
    イヤイヤされるけど、言葉が通じる上の子の方が感謝です😂
    なぜ泣いてるのか意味がわかる分、少しは気持ちが楽ですー!
    だから早く2歳になって欲しいです下の子😂😂

私はもーすぐ37です!
    離乳食毎日お疲れ様です😭

• 12月30日
  • んーしょ

んーしょ

いよいよ2019年最終日となりました✨

新生児の内からネントレが成功したという話は聞いたことがないので、やっぱり難しいんだなぁ😭
    目を開けたまま寝るなんて、なんという器用な😂
    見てみたいです(笑)
    ママを詐欺るなんて、なかなかやり手ですな…😏💧

少し前まで上の子の方が大変で、まさに上の子かわいくない症候群に陥っていましたが、今は遂に逆転しました😓
    後追いなのかよく分かりません…。
    今日は全然グズらなくて、ニコニコでした😅
    なんで泣いてるのか未だに分からないので、原因も分かりません(笑)

2歳も嫌ですが(え)、早く2歳になって欲しいですね。
    で、2歳になると赤ちゃんに戻ってくれ〜となりますが🤣

37歳はお若いです!
    たった2歳差かもしれませんが、2歳差はデカい…。

旦那の不調で残り5日完全ワンオペになりますが、後半戦も頑張ります🔥💪🔥
    ねむねむうさちゃんさんもご無理なさらずに😣

たくさんやり取りが出来て楽しかったです。
    また来年もよろしくお願いします✨
    よいお年をお迎えください😀

• 12月31日
  • ねむねむうさちゃん

ねむねむうさちゃん

なかなかお返事できずにごめんなさい🙇‍♀️
    年が明けましたね!(遅
    あけましておめでとうございます😄

もしかしたら?本人の調子がいい時は泣かずに寝れる様になったかもです!
    完璧起きてるな、って時でも、いつの間にか寝てる時が出てきました✨
    早くいつでも自分で寝てくれる様になると嬉しいですが…😂

ぼっちゃんどうですか?
    まだグズグズしてますか?
    メンタルリープとかの時期なんでしょうかね💦
    早く落ち着くと良いけど…
    泣かれまくるとたとえ自分の子でも、あっち行けー!って思っちゃいますよねー😅

旦那さんの協力なしでお正月大変でしたね😥
    お疲れ様です‼️

• 1月8日
んーしょ

いえいえ、お手隙の際に気が向いた時にでも😁
遅れ馳せながら、あけましておめでとうございます🌄

ぼっちゃんは大晦日から人が変わったようにニコニコと過ごすようになりました😵なんだったの〜💧
そして、また最近は前ほどではありませんがグズることが多くなりました😔
つかまり立ちをさせると機嫌が良くなります。
まだお座りも不安定でズリバイ移動しかできないので、もっと自由に動きたくてグズってるのかな?と推測していますが果たして…😕
メンタルリープという言葉はママリで知りました🔎
メンタルリープかもしれませんね😟

気付けば生後1ヶ月になってますね😍あっという間だな〜✨
スゴイ!
もう効果が表れ始めてるんですね😆
泣かずに寝れるのはスゴ過ぎます!
息子はベビーベッドに寝かせて部屋を真っ暗にして退室すると、5分〜10分は泣きます😅
小さく泣くことが多いですが、たまにギャーギャー泣いております😨

んーしょ

変なとこに返信してしまっている。
たまにこういうことありますよね🙄なぜ?

• んーしょ

んーしょ

あれ、また(笑)
    すみません💦

• 1月11日