妊娠・出産 現在7ヵ月の妊婦です。体重増加が少ないので心配です。8ヵ月でこの状態は妥当でしょうか? 経産婦の方にお答え頂けたら嬉しいです。現在7ヵ月で今週に8ヵ月に入ります☺️時々気持ち悪くなって、嘔吐したりします💦 今は妊娠前の体重から+4kgです。長男の時は+13kgでしが、今回は何故かあまり急激には増えずにいます💦BMIは標準なので、8ヵ月くらいでこんなものなのか時々分からず😅今はこのくらいが妥当でしょうか? 最終更新:2019年12月22日 お気に入り 体重 BMI 経産婦 妊娠前 男 はるママ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅ 私もつわりで二人目妊娠中は なかなか体重が増えませんでした😅 医師から何か言われていなければ 全然問題ないと思いますよ♡♡ 12月22日 はるママ ご回答ありがとうございます😊 特に何も言われてはないですが、長男の時とあまりにも色々と違い過ぎて、時々戸惑ってしまいます😅 12月22日 ⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅ 私も一人目は+20kgだったので😂 その気持ちわかります✨ でも、体重増えすぎなければ 元の体重に戻るのも凄く早いです ˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊ トータル+6kgでの出産でしたが 3500g超えの赤ちゃん生まれました👶 12月22日 はるママ それなんです‼︎😆あまり増えてないだけに赤ちゃんがちゃんと体重増えてるか、時々不安に感じてしまって…💦 元に戻れますかね⁈😅 トータル+6kgならかなり優秀ですね☺️私まだ増えそうです😣 12月22日 ⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅ 9ヶ月末頃に食べ納めだ!←笑。と ラーメン食べたらかなり浮腫んで😂 急に2kg程増えました😅 さすがに怒られましたが>< 1ヶ月に+1kgペースでとよく聞くので 8ヶ月なら+8kgまではOKな気がします✨ 後期はやっぱり増えやすいので 今+4kgはとても優秀ですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* お身体大事にしてくださいね💗 12月22日 はるママ ラーメン食べたくなりますよね😅分かります😆 もう2年前の事で少し忘れかけてる部分もありで、こうしてアドバイス頂けて助かります😭 同じくはるママさんも寒い時期なので、お身体ご自愛くださいね☺️💕 12月22日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるママ
ご回答ありがとうございます😊
特に何も言われてはないですが、長男の時とあまりにも色々と違い過ぎて、時々戸惑ってしまいます😅
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
私も一人目は+20kgだったので😂
その気持ちわかります✨
でも、体重増えすぎなければ
元の体重に戻るのも凄く早いです
˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊
トータル+6kgでの出産でしたが
3500g超えの赤ちゃん生まれました👶
はるママ
それなんです‼︎😆あまり増えてないだけに赤ちゃんがちゃんと体重増えてるか、時々不安に感じてしまって…💦
元に戻れますかね⁈😅
トータル+6kgならかなり優秀ですね☺️私まだ増えそうです😣
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
9ヶ月末頃に食べ納めだ!←笑。と
ラーメン食べたらかなり浮腫んで😂
急に2kg程増えました😅
さすがに怒られましたが><
1ヶ月に+1kgペースでとよく聞くので
8ヶ月なら+8kgまではOKな気がします✨
後期はやっぱり増えやすいので
今+4kgはとても優秀ですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
お身体大事にしてくださいね💗
はるママ
ラーメン食べたくなりますよね😅分かります😆
もう2年前の事で少し忘れかけてる部分もありで、こうしてアドバイス頂けて助かります😭
同じくはるママさんも寒い時期なので、お身体ご自愛くださいね☺️💕