※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆cocoa☆
サプリ・健康

昨日、ぎっくり腰になってしまいました。昨日の夕方、湿布を貼りラック…

昨日、ぎっくり腰になってしまいました。昨日の夕方、湿布を貼りラックルという市販薬を服用したところ、幸い今日はだいぶ良くなりました。母乳を再開したいのですが、赤ちゃんに薬の成分が何か影響してしまうのではないかと思い、今日はまだ母乳をあげず、ミルクで過ごしています。どなたか、同じように市販の湿布や薬を服用して母乳再開された方いらっしゃいますか?その時は、母乳をあげるにはどのくらいの日にちを開けましたか? どうかよろしくお願いします。
ちなみに、母乳は張るので出してはいます。

コメント

あかにゃ

この前皮膚科の先生に、妊娠中の湿布はよくないが産後はあまりそんな気にしなくても良いと言われました!1~3枚程度ならって感じでした!だからあまり気にせず、少し気になるなら1週間後くらいに授乳再開するのはどうですか?

• ☆cocoa☆

☆cocoa☆

ありがとうございます😊 貼りすぎないように、様子を見て使用したいと思います💡

• 5月7日