コメント
退会ユーザー
5年前くらい働いてて元社員です😊
退会ユーザー
5年前くらい働いてて元社員です😊
「お仕事」に関する質問
職場、人辞めすぎてて笑うしかないです🙏人手不足深刻すぎてまだ先のことなのに育休復帰が憂鬱です🙏 今年の初めは14人いたのに、私が産休で抜けたのもありますが現在8人です。 ずっと募集も出しているようですが、新しい…
パートで働いています。 少し前に転職したのですが、暇だと帰らされる事も多く、先月も本来もらえるはずの給料より3万近く少なかったです。 たまになら仕方ないですが、毎回毎回だと私にも生活もあるし、都合のいい風に…
近所のコインランドリーでパートを始めました。 週6日、約1時間(好きな時間に働いて良し)で清掃は終わります。 古い建物なのでエアコンはなし。店内もそんなに綺麗な感じではありません。 今までずっと専業主婦で家にい…
お仕事人気の質問ランキング
🌅🌌
ご回答ありがとうございます😭💓
オリジン弁当で早朝のパート勤務をしようとおもってるのですが、
・早朝だと時間帯は6時~9時でしょうか?
・毎週固定のシフト製ですか?
・レジとキッチンと両方させていただけるのでしょうか?
・黒いズボンは持参とのことでホームページで拝見したのですがどのようなズボンでしょうか?
・キッチンでの勤務経験がないのですがどういった調理なのか教えてください🙇♀️
退会ユーザー
昔と変わってなければですが、
・早朝は6時9時であってます
・パートさんは曜日で固定でしたが、シフト作る前までに休みたい日にちをいう形でした
・レジもキッチンもどちらもできるように研修があります
・ジーパンでなければ大丈夫でした。動きやすい方がいいと思います。
あとは7分とか短いのは火傷防止のためダメでした。
・調理は必ずマニュアルがあるので真似するだけです。
調理工程は商品によってまったく違います。
お弁当は高校生も作れるので簡単です。
あとは時間帯によって仕事内容変わってきます💦
もし早朝ですとおそらく惣菜、サラダ、おにぎりをつくると思うのですが、私の時は1人体制でサラダと惣菜10品以上とおにぎりを3時間で作らなければならず慣れるまで大変でした😵💦
🌅🌌
具体的にありがとうございます🙇♀️
・調理師免許がほしいのですがオリジン弁当で2年正社員で勤めると調理師免許の受験資格は得られますか?
・土日休みで平日は18時までにはあがりたいのですが正社員だとどのようなシフトになるのでしょうか?
退会ユーザー
休みが月に4日ほどしかなかったので資格を取るという考えになりませんでした😓
正社員で18時上がりは無理だと思います😵
シフトに穴が空いたらそこに入る形でした。最初は9時から18時の可能性はあります!
🌅🌌
ありがとうございます😭
またなにかあれば教えていただけないでしょうか😭
退会ユーザー
今は色々変わってるかもしれません😅
私で良ければきいてください☺️
ちなみに正社員を考えているんですか?
パート社員ですか?
🌅🌌
ありがとうございます🙇♀️
子供を保育園に入れるまでの期間でキッチンの実務経験がほしかっただけなのでアルバイトやパートで土日早朝のみで考えてます!
入園後は小学校の給食調理員の正社員で働きたいとおもってます!
退会ユーザー
アルバイトやパートだったら時間は希望だせば大丈夫ですよ🙆♀️
早朝なら調理たくさんしますが、野菜はカットされている物を使います!袋に一回分の野菜とタレが入っていてマニュアルをみて茹でたりあげたりするだけです😚
🌅🌌
そうなんですか..!
ありがとうございます😭
オリジン弁当を実際に利用したことがほとんどないのでメニュー等把握してないので不安です😢
退会ユーザー
みんなそうですよ!ちゃんと研修あるので安心して下さい☺️
何かあればまた聞いてくださいね😚
🌅🌌
ありがとうございます😢
またよろしくお願いします🙇♀️