コメント

ミミミックス
こんにちは(^^)!
アレルギーだと発疹よりも蕁麻疹として出る様な気がしますね!
お子さん風邪とか引いてますか?
ウイルス性の風邪をひくと発疹ができる子が居ますよ!うちの子もそうです!
あまりよくならない様なら小児科より皮膚科に行ってみてもらったほうがいいと思います!

退会ユーザー
うちの子も沐浴後に同じような発疹が出て小児科に急いで連れていったことあります😣
そのとき先生に「温まって血流が良くなっただけの乳児性湿疹だねー」って言われて、変に薬ぬってかきむしると逆に悪化するかもしれないから日々のスキンケア頑張って!ってなり、薬の処方もされませんでした😣
でも、2週間くらい続いていると心配ですね💦信頼できる小児科の先生ならもう1度くらい行ってみてはどうでしょう??
-
ちゃま112
コメントありがとうございますm(_ _)m
確かに気候が暖かくなってから出始めた気がします。
お風呂上がりにはいつもローションを欠かさずつけてあげています💦
連休明けに悪化してるようなら連れて行ってみますm(_ _)m- 5月7日
ちゃま112
コメントありがとうございますm(_ _)m
本人は風邪も引いたことなく、今の所健康で来たので心配してます。今も熱などはありません。
私がアレルギー体質で、今鼻炎が発症してるので、それがうつってるのかなとか勝手に考えてましたm(_ _)m
まだ悪化しそうなら皮膚科にも連れて行こうと思います。