※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま112
子育て・グッズ

最近、両足に赤いぶつぶつが出てきて、体が温まるとひどくなる症状が出ています。小児科では赤くない時に診察されましたが、何も処方されませんでした。これはアレルギーでしょうか?

お世話になります!

二週間前から、両足にぶつぶつが出来始めました。
最初は赤くないぶつぶつでしたが、最近赤くなり、太ももの方へ進出してきました…

体があったまった時にひどくなるようです。
これはアレルギーでしょうか?

赤くない時に小児科に行くと、赤くないから大丈夫と言われ、何も処方されませんでした。

コメント

ミミミックス

こんにちは(^^)!
アレルギーだと発疹よりも蕁麻疹として出る様な気がしますね!
お子さん風邪とか引いてますか?
ウイルス性の風邪をひくと発疹ができる子が居ますよ!うちの子もそうです!
あまりよくならない様なら小児科より皮膚科に行ってみてもらったほうがいいと思います!

• ちゃま112

ちゃま112

コメントありがとうございますm(_ _)m

本人は風邪も引いたことなく、今の所健康で来たので心配してます。今も熱などはありません。
    私がアレルギー体質で、今鼻炎が発症してるので、それがうつってるのかなとか勝手に考えてましたm(_ _)m
    まだ悪化しそうなら皮膚科にも連れて行こうと思います。

• 5月7日

うちの子も沐浴後に同じような発疹が出て小児科に急いで連れていったことあります😣
そのとき先生に「温まって血流が良くなっただけの乳児性湿疹だねー」って言われて、変に薬ぬってかきむしると逆に悪化するかもしれないから日々のスキンケア頑張って!ってなり、薬の処方もされませんでした😣
でも、2週間くらい続いていると心配ですね💦信頼できる小児科の先生ならもう1度くらい行ってみてはどうでしょう??

• ちゃま112

ちゃま112

コメントありがとうございますm(_ _)m

確かに気候が暖かくなってから出始めた気がします。
    お風呂上がりにはいつもローションを欠かさずつけてあげています💦
    連休明けに悪化してるようなら連れて行ってみますm(_ _)m

• 5月7日