コメント
y
新築ですが音も声もしますよ(><)
二階の人がスリッパ履いてないみたいで毎日足音がうるさくて困ります💧
ぐでたま
大和のアパート住んでます(^o^)3階です。
窓開けて静かにしてると泣き声聞こえます。
あとは階段にいるときくらいですかね。
部屋にいる時はそこまで聞こえないです!
苦情が来たわけじゃないのなら、
あまり気にしないでいいのでは?😳
うちはファミリー層が多いのでお互い様って雰囲気がありますが、子なしの方が多いアパートですか?
-
yuu
苦情はきてないんですが上の方が単身で住んでいられるのでうるさくないかなって毎日不安で🙀
うちの旦那にも窓とかを開けてなければ大丈夫だよと言われました(゚Д゚)!- 5月12日
かな0404
以前住んでました。
窓をお互い閉めてテレビなどつてたら全く気にならないと思います。夜中とか静かなときは聞こえると思いますが同じ空間にいるほど気にならないものかなーと思います。
今はマンションですが窓あけて静かなときとかベランダに出ると隣の赤ちゃんの泣き声聞こえます👶嫌なボリュームでは全然ないし私的には頑張って泣いてるなーって思ってます😅私も最初は自分の子の泣き声聞こえるんじゃ?と気にしましたが今はすごいボリュームで泣いてるときは窓を閉めたりしてますがあまり気にしてません(^-^)
-
yuu
窓が閉まっていたりするとそこまで気にならないものなのですね🙀✨
少し安心しました😭
気にしないようにします!- 5月12日
ちゃんなか
大和ハウスの賃貸に住んでます!
隣の人が窓の開け閉めしたりすると音は聞こえますが、あとはほとんど聞こえてこないですねー!
お友達が遊びに来てる時などは笑い声などが聞こえてきたことはありますが、これも年に一度あるかないかぐらいです。
下の部屋には小さいお子さんがいるのですが、泣き声聞こえたことないです!
私はこどもが泣いたら窓は閉めるようにしてます!
お子さんが生まれた時挨拶は行ってますか?
行っていれば泣き声が聞こえてもある程度は許していただけるかと…
-
yuu
そうなんですね😭
うちも泣いたら閉めるようにします✨よかったです!
子どもが生まれる前に挨拶に行きました!男性がお一人で住まわれているので余計気にしてしまっていたので少し安心しました(>_<)
ありがとうございます☺️- 5月12日
ちゃあ〜
同じく大和アパートの角部屋1階です!
初めの頃は気になってましたがだんだん気にならなくなりました!夜中も明け方でもギャンギャン泣いてます!
うちは2階の子供達の足音がかなりうるさいのでこればかりはホントにお互い様って感じです(^_^;)
-
yuu
二階にもお子さんいるとお互い様ってなっていいですよね😢✨
うち二階は男性一人で住まわれているので気になってしまって💦💦- 5月12日
まあ❤︎ママ
大和ハウスの賃貸です。
上の階にお子さんのいる方がいますが、お互い窓開けて、その部屋にいないと泣き声などは聞こえません。家の中でも部屋のドアを閉めてると、泣き声がとても小さくなります。
ただ玄関で大きな声を出すと、とてもよく聞こえます。
-
yuu
ドアを閉めたら大丈夫なんですねー!😳
気をつけてみます✨
コメントありがとうございます!- 5月12日
yuu
そうなんですか🙀💦
新築でも建物によるんですかね(>_<)