※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

子どもが肺炎で入院した場合の自己負担額について教えてください。社会保険加入しており、治療は抗生剤の点滴、吸入、飲み薬、検査は血液検査、レントゲンです。

子どもが肺炎で5日入院した場合
自己負担額はいくらくらいになるか
ご存知の方教えて下さい。

社会保険加入

治療
抗生剤の点滴、吸入、飲み薬

検査
血液検査、レントゲン

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が7回入院したことあります〜!ほぼ肺炎でですが、個室以外の所は離乳食代と病院服だけなので、5日で3500円くらいでした!個室希望した時は5日で2万位でしたよ〜!

• なる

なる

7回!ほとんど肺炎での入院とのことですが、肺炎に感染しやすい…ということですか?←違う質問になってすみません💦
    金額、10万くらいしちゃうのかと思ってたので、少しホッとしました(^^)

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早産で呼吸器が弱いのと、喘息をもってます💦乳児だと病院代があまり掛からないので助かります。

• 12月22日
  • なる

なる

そうなのですね💦
    答えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 12月22日
パンダ祭り🐼

お住まいの場所にもよるかと思います。
都内なら、部屋代(かからない時もあります)、食事代くらいだと思いますよ。

• なる

なる

ありがとうございます!

• 12月22日

上の子が入院したときは、大部屋で食事あり、付き添い布団ありで3万くらいでしたよ!

• なる

なる

そうなのですね!!
    もっとかかると思ってたのでほっとしました(^^)ありがとうございます😊

• 12月22日