生後7ヶ月の男の子が離乳食で悩んでいます。食べられるものが限られており、レパートリーが少ないため、おすすめのレシピや離乳食後のミルクの与え方について相談しています。
生後7ヶ月になる男の子です👶🏻
離乳食をはじめて2ヶ月、2回食になりモグモグ期になりました!最近食べる量も増えてきたのですが途中体調を崩して少し遅れてしまいました…まだ食べられるものも少なく、レパートリーがなくていつも同じような食事になってしまい悩んでいます👉👈
皆さんはこの時期どんな離乳食作っていますか?
もし良ければおすすめのレシピを教えていただきたいです!
現在食べられるものはお粥、野菜類、白身魚、ツナ水煮、豆腐、納豆、海苔、食パン、うどん、そうめん等々です!
まだ果物や卵黄は始めていません💦
余談ですが、離乳食後のミルクってどうしてますか?
まだこの時期は飲むだけ飲ませて大丈夫でしょうか🤔
我が子は飲みムラが激しく飲んだり飲まなかったりです😅
- あーくんママ(5歳6ヶ月)
コメント
(๑╹ω╹๑ )
うどんにお好みの野菜色々と味付けにトマトピューレと赤ちゃん用の出汁(もしくは自分でとった出汁)を混ぜたものは凄く食いつきいいです😂💗
ミルクは今も好きなだけ?あげてます!
みぃー
本に載っているような料理らしい料理はしていないですが...
大根おろしを作ってツナや納豆に混ぜてあげています。
あと、豆腐にしらすや小松菜を混ぜたりしています。
また、とろみの素でとろみをつけると食べやすそうに食べてくれています。
卵黄は今は初期の離乳食から推奨されているので、少しずつ始めた方がいいですよ。
離乳食後のミルクは飲みたいだけ与えて大丈夫です。
-
あーくんママ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
体調を崩して少しペースが遅くなってしまったので卵黄も始めていきたいと思います!
メニューも参考にさせて頂きます👍- 12月24日
あーくんママ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
トマトが入ると洋風のおうどんみたいで美味しそうですね🤤参考にさせて頂きます!
まだミルクも飲ませてて大丈夫そうですね🤔