コメント
みあごろめ
私が旦那様側かもしれません。
他所様の台所で作った料理が苦手です。
不味いんだ?なんて意地悪な言い方はしませんが…
自分は食べないのにその言い方はイライラしますね!
スポンジ
食べないじゃないですがうちは大皿文化、旦那のお家は1人分づつお皿に盛られて出てくるので私が取り分けてあげないと食べにくいみたいなのはあるようです😅
子供じゃないんだから自分でとってよと思いますが年に数回しか行かないから慣れないみたいです😓
-
もなか
確かに旦那の実家は大皿文化じゃないです💧
食べにくいのもあるかもですね!- 12月22日
あー
うちじゃないですが、知り合いの旦那さんにも同じような感じの方いました!
慣れているご飯ぢゃないと食べたくないとか…最初は奥さんのもあまり気が進まなかったとか言ってました!
意味わかんないですよね😥😅本当親に申し訳ないですよね
-
もなか
それならそう言って欲しいのですが、何も言わないくせにあからさまな態度とるのにイラッときます
- 12月22日
いちご🍓
普通に美味しい美味しい言ってなんでも食べてくれますよ😂
他所の家でご馳走になったときは、多少口に合わずともそう言って食べるものだと思ってました😅
他所の家の手料理全般苦手なら、最初からそう言ってくれればそれは別に嫌な気しないし、買ってきたもので済ませられるから、言ってほしいですよね😅
-
もなか
言わないのにあからさまに態度に出すからイラッとします。
- 12月22日
退会ユーザー
うちは特には嫌がりません。逆に私は苦手で、、、1人ずつお皿が別れてればいいのですが、大皿に盛られてると最初に自分で取った分しか食べません( ̄◇ ̄;)実家でもそうなんですが、、、直箸で突っついて食べるのが本当に嫌で😓苦笑
旦那には言ってるので、義実家で一緒にご飯食べる時は鍋は絶対にやめてもらってます( ̄◇ ̄;)笑
旦那さんに嫌がる理由聞いてみては?
-
もなか
嫌なの?とい聞いても、嫌ではないと言うんです。じゃあ何って感じですよね笑
- 12月22日
moony mama
我が家は、主人の好きなものを準備してもらえるので、喜んで私の実家に行きますよー。
ただ、私は義父母と二世帯住宅で同居していて、週一で夕食を一緒に食べますが、あまり食が進みません😅
-
もなか
気を使うからあまり進まないんですか?😭
- 12月22日
-
moony mama
というか、味が合わなくて😅
ずっと薄味の家庭で育ち、義母の東北の濃い味付けが7年経った今でも慣れなくて😥
義母のお料理に慣れる前に、息子に合わせて超薄味に慣れてしまいますます食べれなくなりました😝- 12月23日
もなか
ほかの台所で作った料理が苦手なのは、旦那さん知ってますか??
苦手なら私に言ってくれればいいのにと思いますが、口には出さず、あからさまな態度で示してくるので。。
みあごろめ
夫にも話していますし、夫は義実家などで食事をしないようにしてくれます。
旦那様に理由は聞かれたことがありますか?
もなか
それなら助かりますね!!
理由聞いても、別に と言います。あまり問いつめるとキレるので聞きません。本当疲れます。
みあごろめ
なんなのでしょうね~…
でも奥様の実家でそんな態度って失礼すぎますよ!
もなか
失礼だし、普通はしませんよね💧
みあごろめ
それはあまりにも失礼です。
ニコニコして遠慮がちに断るならまだしも…
もう旦那様はお留守番ですね!
もなか
実家に関わってもらわなくていいのですが、そうするとうちの両親が心配してしまって💧その辺難しいです。。
みあごろめ
そうですよね~。
あまり除け者にはできないとなると…
もう正直にご両親にお話して出来合いのものでいいよ~と伝えるのはどうでしょうか。
もてなす方も大変ですからね。。
もなか
今回のお正月はそうしようと思います💧
もてなす側も気を遣いますよね。
みあごろめ
お金も時間もかかりますし、大変です。
何か買っていくのも良いかと思いました(^^)