※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

2歳の息子の服装について教えてください。寒くなるけど肌着を重ね着させるのは窮屈ですか?体温が高い子供には大丈夫でしょうか?

大阪在住の方教えてください!
もうすぐ2歳の息子がいるですが、室内、保育園内では服装はどんな感じですか?

うちでは、トレーナーに分厚めの長袖肌着、長ズボンです!
家ではたまにベスト着せたりしてます!
これからもっと寒くなるのですが、これ以上中に肌着を重ね着させるのは窮屈ですかね?💦
子供は体温が高いっていうので大丈夫かなー?とか思ってるんですが、わたしが寒がりなのでつい、、

コメント

すずやん

保育園内は暖房と床暖房が付いているので、上下薄手の服を着させています。
かなり動き回って遊んでいるので、迎えに行った時に袖を捲り上げている時もあるので、子どもにしたら暑いんでしょうね、、、
家では夜以外暖房をつけないので、裏起毛の上下を着さすことが多いです。

• miii

miii

コメントありがとうございます😊
    床暖はいいですね!
    やはり保育園では薄着になりますよー!
    我が家もエアコンがあまり好きではないので結局厚着させちゃってました!😅

• 12月22日
うまみ

大阪北部です!
半袖肌着
ロンティー
トレーナー
長ズボンにしてます❤️
登園時はこの上にダウン着てます(^^)

• miii

miii

コメントありがとうございます😊
    半袖肌着とロンT良さそうですね!
    半袖肌着と長袖肌着で考えてました🤣

• 12月22日