※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぱる 
子育て・グッズ

初マタの28週です!赤ちゃん用品を揃えたいですが、必要な物はありますか?

今日で妊娠28週になります!!初マタです!!赤ちゃん用品を揃えたいのですが、絶対に買っておいたほうが良い物はありますか??

コメント

ガーゼ!うちはガーゼ大量購入しました!なんにでも使うからこれは何枚あっても助かります!

• おはぱる 

おはぱる 

ガーゼ大量に必要なんですね!ありがとぅござぃます!!

• 5月7日
りりぁ

確かにガーゼは何枚あってもいいです!
うちも何回も買い足しましたしよく使います。
爪切りも!すぐ爪のびるし、顔を触るので傷ついちゃいます(´・∀・`)

• おはぱる 

おはぱる 

ガーゼセットみたいのが一つあれば大丈夫なんですかね?
    そうなんですか?赤ちゃんの爪キルの怖いです。。ありがとぅござぃます!

• 5月7日
  • りりぁ

りりぁ

うちはガーゼセットを結局は2~3こ買いましたね(°д°)
    吐き戻しが多かったり、汗ふいたり、沐浴、風呂、ハンカチ代わりなど…いろいろ使えます(´・∀・`)
    赤ちゃん用の爪切りあるので、こわいですけどがんばって切ってください( ˊᵕˋ*)笑

• 5月7日
  • おはぱる 

おはぱる 

そぅなんですかぁ(゜o゜; そんなに使うんですね!!ありがとぅございます!さっき購入しましたが追加で購入しなければ!!
    爪切り、、がんばりますw

• 5月7日
ばたー

哺乳瓶は念のため持っておいた方がいいです❗(^^)

• おはぱる 

おはぱる 

ありがとぅござぃます!そぅですょね♡母乳も出るかわからないし。早速購入します!

• 5月7日

私はチャイルドシートや肌着に寝具関係は揃えました(^^ゞ
夏生まれなので、虫よけも準備しました!!

• おはぱる 

おはぱる 

ありがとぅござぃます!チャイルドシートは退院したらすぐ使うみたいですもんね!夏出産予定ですが寝具は特別なものとかありますか?虫除け!!大事ですね!!ありがとぅござぃます♡

• 5月7日
ろざんぬ

バスタオルはけっこう重宝しました!
お風呂出た時も使いますが、お昼寝の掛け布団になるし、枕にも敷布団にもなります。
お出掛けの時のひざ掛け、日差し避けなどww
沢山あっても何回も使うので沢山あるといいですよ!

• おはぱる 

おはぱる 

バスタオルですか!!考えてませんでした(;o;)たくさん購入します!!ありがとぅござぃます♡

• 5月7日
もちもちきなこ

我が家はバスタオルやフェイスタオルを大量に購入しました!
ミルクは必ず吐き戻して寝るところだったり
ハイローチェアがあるのですがそこにも敷いて使ってますV(^_^)V
すぐ洗って交換出来るので買ってよかったです(°_°)

• おはぱる 

おはぱる 

ありがとぅござぃます!
    イロイロ使い道があるんですね★

• 5月7日
らいちゃん

哺乳瓶2本
ミルトン
哺乳瓶洗うブラシ
下着、カバーオール4枚~5枚
お尻ふき
オムツ新生児用1袋
ベビーバス
ベビーローション
ガーゼ
防水マット
タオルケット、モーフ
しか買っていません。

短い下着は、ぐしゃぐしゃにずれてしまって使いづらいです。
又下でボタン止めできるものしか私は浸かっていません。

防水マットを、赤ちゃんの寝るところに敷いて私の隣に寝せています。
ベビーベッドやベビー布団夜中いちいち面倒で3人めからは、隣にねせてます

• おはぱる 

おはぱる 

こんなに丁寧にありがとぅござぃます!!
    短い下着、購入迷ってたので参考になりました!!防水マットも考えてなかったのでとても助かりました!!ありがとぅござぃます♡

• 5月7日