※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

離乳食のパウチスタンドについて、温める方法やスタンドを使う時のポイントが知りたいです。

離乳食のパウチスタンドって言うのが気になってるんですけど、パウチのものって温める時湯煎であたためますよね?
それか容器に移し替えてレンジですよね🤔?
スタンド使う時っていうのは、温めないであげる時ってことですよね🤔?

コメント

ママリ

パウチスタンド使ったことないですが、湯煎したものを容器に入れずに使うものだと思ってました🤔
温めなくていいパウチのベビーフードってあるんですかね😅

• ムーニー

ムーニー

基本的にはBF全部そのまま食べられると思うんですけど、なんとなく親的には暖かい方が美味しそうだなと、思います😂

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

そのまま食べれるんですね😳
    大人だとパスタソースとかカレーとか湯煎もしくはレンチンするので、子供も温めなきゃだめだと思ってました😳
    今の時期だとベビーフードも常温でも冷たいですし、温めないとお腹壊しちゃいそうですね😅

• 12月22日
  • ムーニー

ムーニー

そうなんですよね!
    温めた方が香りも立つし、絶対美味しいですよね🤣💓

• 12月22日
k

ベビーフードは温めなくても大丈夫なもの多いので、外出先などでそのままあげるときに使う感じだと思います!✨

• ムーニー

ムーニー

やっぱりそうですかね!
    調べていたら、熱湯を小さな容器に入れてそこで温めてからパウチのまま食べられるようになってるセットで売ってるものがありました😳

• 12月22日