※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり( ´-`)
家事・料理

大根の煮物を一昨日の夜作りました。深めのお皿に煮汁と共に入れ、ゆで…

大根の煮物を一昨日の夜作りました。
深めのお皿に煮汁と共に入れ、ゆで卵があったのでゆで卵もいれて冷蔵庫に入れてました。

昨日の夜食べようと思ってましたが
完全に忘れていて
さっき見つけました😅
あとからお昼に食べようかなと思いますが
まだいけますか?😖

コメント

deleted user

冷蔵庫に入れてたなら大丈夫だと思います。2日ならうちでは出してます。

  • ままり( ´-`)

    ままり( ´-`)

    だいたいどれくらい日持ちするんですか?
    昨日火も入れてないし…😣と笑

    • 12月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    水曜に作った大根の煮物が昨日やっとなくなりました。笑

    • 12月22日
  • ままり( ´-`)

    ままり( ´-`)

    意外と日持ちするんですね‥!(ノ゚Д゚)ノ
    ありがとうございます☺️

    • 12月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は食べる分だけ再加熱してます。再加熱したものは冷蔵庫には戻してないです。それで合ってるのかは分かりませんが、とりあえず大丈夫です。笑

    • 12月22日
  • ままり( ´-`)

    ままり( ´-`)

    大丈夫なら大丈夫なんだと思います。笑
    さっき食べましたがいけました😌💕
    ありがとうございます☺️

    • 12月22日
ぽめぽめ

煮物でしたら日持ちするし、冷蔵庫にちゃんといれていたなら全然大丈夫ですよー😆
むしろ一昨日作った煮物なら、ダシが染み込んで美味しくなってる頃じゃないでしょうか🎶
お子さんに食べさせるなら、レンジで再加熱すればさらに安心かと思います💡

  • ままり( ´-`)

    ままり( ´-`)

    昨日火を入れてないで完全放置だったのが気になって😅
    さっきみたらめっちゃ染み込んでました。笑
    再加熱ですね!ありがとうございます☺️

    • 12月22日
  • ぽめぽめ

    ぽめぽめ


    染み染みの煮物いいですねー😆✨
    美味しそうです💕
    我が家は煮物作って3日間くらいは冷蔵庫に入れっぱなしです~😅
    カレーとかなら毎日火を通した方が良い…と聞きますが、煮物は毎日火を通さなくても大丈夫かと思いますよ🙋

    • 12月22日
  • ままり( ´-`)

    ままり( ´-`)

    染み染み好きです😌💕
    入れっぱなしですか!(ノ゚Д゚)ノ
    てっきり保存するなら
    毎日火にかけないとダメかと😞💦
    ありがとうございます☺️

    • 12月22日