妊娠・出産 地元の病院への招待状をもらい、一週間後に検査結果が分かるため再来院が必要。その際、エコーで赤ちゃんの状態を確認したいが、補助券が必要か心配。 そろそろ地元にお引っ越しするので 今お世話になってる病院から地元の病院へ招待状を書いてもらいました。 ですが、検査した結果が一週間後に分かるので 一週間後にまた来て欲しいといわれました。 その時についでにエコーで赤ちゃんの状態を確認したいのですがエコー見るだけでも補助券使われちゃうんですかね?? 最終更新:2019年12月22日 お気に入り 病院 赤ちゃん エコー 補助券 引っ越し mii(4歳4ヶ月) コメント りほ 私の地区では補助券が必要なときは妊婦健診のときの場合なので、そのエコー確認と検査結果の日が妊婦健診じゃなければ補助券は必要ないと思いますよ。 実費になると思います(o^^o) 12月22日 mii ちなみに実費だといくらくらいか分かりますか?? 12月22日 りほ 私がお腹が張ったりして病院に行った時は個人病院で3000円くらいだったと思います(o^^o) でもその後、転院して大学病院に行った時は4000~5000円とかでした…💦 病院によってちょっと違うのかな?って思います💦 12月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
ちなみに実費だといくらくらいか分かりますか??
りほ
私がお腹が張ったりして病院に行った時は個人病院で3000円くらいだったと思います(o^^o)
でもその後、転院して大学病院に行った時は4000~5000円とかでした…💦
病院によってちょっと違うのかな?って思います💦