※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
子育て・グッズ

Lパンツに変えてから夜中に漏れることがある。体重は9〜9.5キロでMテープからLに変更。足回りが大きいのか気になる。原因がわかる方、アドバイスをお願いします。

最近、パンパースのLテープからLパンツに変えたんですが…夜中に足回りからオシッコが漏れます(´・‿・`)

変えてから1週間ですでに3回目くらいです(。-_-。)

漏れるのは大抵は夜中でテープの時は一度も漏れた事なかったので困っています。

体重は9〜9.5キロ程度でMテープだと股上が浅くなったのでLにサイズアップしました(*^^*)
足回りは何を使っても跡は付くのでそこはそんなに気にしていません。 ウエストはMでも1くらいで止まっていました。
(少ししっかり目に止めてきた気がします)

Lパンツだと足回りが大きいんでしょうか?
Mだと10キロまでなのでも小さいかなとLにしたんですが…。

大きいんでしょうか?
わかる方いましたらお願いします!

コメント

柚樹mama

メーカーによって若干サイズがちがうのでメリーズなどちがうので試されてはどうですか?☺︎パンパースはサイズが少し大きめに作られてたように感じます☺︎

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます♡
    そうなんですか(´ ω` )
    やっぱりちょっと大きいんですかね(´・‿・`)
    パンパのMパンツよりもメリーズなどのLサイズを試してみたほうが良いですか?(*^^*)

• 5月7日
  • 柚樹mama

柚樹mama

そうですね☺︎
    赤ちゃんも、ママも漏れた時大変なので一度メーカーを変えてみてもいいと思います♡
    うちの子の時はムーニーを使ってました☺︎
    若干小さめだったのか漏れもよっぽどのことがないかぎり大丈夫だったので★
    一つの案として考えてもらえればと思います☺︎

• 5月7日
  • yuzu

yuzu

ありがとうございます♡
    パンパースオンリーだったので、他のも試してみようと思います♡´・ᴗ・`♡

助かりました!
    ありがとうございました♡

• 5月7日

おむつと関係ないですけど
子供さんめちゃくちゃ可愛いですね(^^♪

• yuzu

yuzu

そんな時期もあったんですが、プクプクでだいぶ顔が変わってきまして…(笑)

歩き出したらまた変わるかなーと期待しています(笑)

• 5月7日
あーちゃんmama

うちの娘は肉つきがよく、8ヶ月からずっと9キロ〜9.5キロでパンパースの時は何回も漏れて大変でした(*_*)
Mだときついので、メリーズとマミーポコのパンツLにかえましたが娘には合うみたいでこっちにかえましたよ!メーカーによってサイズが違うので、無料サンプルなど使って他のを試すのも良いと思いますよ!

• yuzu

yuzu

パンパース漏れやすい人もいるんですね(´・‿・`)
    うちもそっちかもしれません( •́ ̯•̀ )

メリーズやムーニー、マミーポコ等他メーカーも試してみたほうが良さげですね♡

新しいメーカーのオムツ買うのワクワクしちゃいます(笑)

• 5月7日
💛MTK💛

うちもパンパースは漏れたのでメリーズに変更しました٩(*´︶`*)۶҉

日中はマミポコ、夜間メリーズにして節約してます。笑

• yuzu

yuzu

パンパースからメリーズの方が多くてビックリです(o^^o)
    前後ろ反対に履かせてたことを昨日の夕方発覚しました(笑)パンツタイプはしまじろうが前なんですね(。-_-。)
    どうりでテープがクルクルし辛かったはずです。。

メリーズ試してみます♡

• 5月9日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

やっぱりメリーズはチョット高いだけあって、質がいいですよ♡(❊´︶`❊)。۞·:
    ぜひお試しあれー!!

• 5月9日
  • yuzu

yuzu

試してみます〜♡
    ありがとうございました♡

• 5月9日