※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふなママ
お仕事

特養パートでの手取り12万で悩んでいます。デイサービスの手取りや残業、子供の体調不良について教えてください。

現在特養パートで7.5時間働いていて、託児料差し引いて手取りが12万になります。
子の体調不良には理解あり働きやすい環境ではありますが、金銭的にもっと稼ぎたいと思い、デイサービスの正社員に転職しようか悩んでいます。

デイサービス正社員で働かれている方に質問です。

手取りでいくらいただいていますか?
子供の体調不良には理解ありますか?
残業などはありませんか?

よろしくおねがいします。

コメント

りょっぴ

ディで働いてますが契約社員で時短です😊
正社員の手取りは分かりませんが、送迎の時間によっては、正社員は定時にはあがれない感じです😅💦💦
送迎スタッフが沢山いればいいですが、急遽早退などで組み直しなどもあるため、私は時短の契約社員でいます😅
急遽なお休みはうちのディはとりやすいですが、介護がお客様に対して何人など決まりがあるのでギリギリのディだと誰かと振替とかしないといけないかもしれません💦

もふもふトトロ

月末月初は1時間くらいの残業はありました。(請求業務がある事業所でした)
定時で上がれることが殆どです。
お給料は月に22万
ボーナスが1年目冬で10万、翌年夏で20万ほど。

育児している社員さんは割と多く、休んでも何とか回せる人数でシフト調整してました。