コメント

るる
支援センターの保育士さんがどんなに気を付けてても子どもは風邪をひくといってました。我が家も現在鼻水ズルズルです。
子どもが風邪をひくのは当たり前だから、親御さんは自分を責めないでと。今は身体を強くする為に菌と戯れてるらしいです。
我が子が辛そうだと代わってあげたくなる程こちらも辛いですが、あたたかく見守りましょう(^ー^)
吸引機でこまめに吸ってあげなら楽になるみたいで寝てますよ♪

ゆい
風邪で病院にかかったとき、小さい子は風邪をひいて免疫力がだんだんと上がってくるといわれました。
一年の半分風邪を引いていてもおかしくないそうです!
なので体調管理をしていてもかかることはあると思います💦
うちの子もしょっちゅう鼻をたらしていましたが、2歳前で回数が減ってきましたよ🙂
-
かづこ
そうなんですか!半分以上!なるほどー🤔仕方ないですね😓悪化しないように気をつけて鼻水吸いまくりたいと思います!!!
- 12月22日
かづこ
そうなんですか…少し安心しました😭随分短期間で戯れたがるものだなもー😓という感じです💧鼻水を数時間も格闘ですし本人も全力で嫌がるのでまたこれが始まるのかと思ったらため息です😅仕方ないですね!見守ります👀!