
コメント

ゆう
材料は各家庭でちょこちょこ違うのかなぁと思いますが
椎茸
人参
凍りこんにゃく
蒲鉾
鶏肉
レンコン
竹の子
ごぼう とかですかね?
お祝いの時なら玉麩いれます。
味付けは
出汁とあとは醤油、ミリン、酒
ちょこっと砂糖ですかね。。(*´-`)
ゆう
材料は各家庭でちょこちょこ違うのかなぁと思いますが
椎茸
人参
凍りこんにゃく
蒲鉾
鶏肉
レンコン
竹の子
ごぼう とかですかね?
お祝いの時なら玉麩いれます。
味付けは
出汁とあとは醤油、ミリン、酒
ちょこっと砂糖ですかね。。(*´-`)
「料理」に関する質問
3歳と6歳の子どもに、 賞味期限が1日過ぎたお肉を使って料理した物を食べさせるのはありですか?🤔 みなさん、気にしますか? 私は1日くらいと思って生で食べない物は気にしないのですが、、
両家 ( と言ってもどっちもシングルで母親だけですが ) の親が集まり、うちの子の1歳の餅踏みを懐石料理屋さんで行いました! 食事代は全額我が家が支払ったんですが、それが普通でしょうか? 普通は旦那側の親が払う?…
使いにくい間取りの家。みなさんならどう生活するか、もしくはリフォームするかアドバイス聞きたいです。 築10年ほどの中古戸建を母が購入。 母と私で10年程住んだ頃、祖母が亡くなり母は祖父と暮らすために実家へ。 そ…
家事・料理人気の質問ランキング
まーりん
コメントありがとうございます。
人参も入れるんですね😊
唐津の方ですか?
ゆう
祖母が唐津だったんですよ(*´-`)
私は佐賀市内でした!
人参あんま入れないみたいですね!
友達んとこは、里芋入るいうてましたよ!
まーりん
なるほど!そうなんですね。