
コメント

ゆう
材料は各家庭でちょこちょこ違うのかなぁと思いますが
椎茸
人参
凍りこんにゃく
蒲鉾
鶏肉
レンコン
竹の子
ごぼう とかですかね?
お祝いの時なら玉麩いれます。
味付けは
出汁とあとは醤油、ミリン、酒
ちょこっと砂糖ですかね。。(*´-`)
ゆう
材料は各家庭でちょこちょこ違うのかなぁと思いますが
椎茸
人参
凍りこんにゃく
蒲鉾
鶏肉
レンコン
竹の子
ごぼう とかですかね?
お祝いの時なら玉麩いれます。
味付けは
出汁とあとは醤油、ミリン、酒
ちょこっと砂糖ですかね。。(*´-`)
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
まーりん
コメントありがとうございます。
人参も入れるんですね😊
唐津の方ですか?
ゆう
祖母が唐津だったんですよ(*´-`)
私は佐賀市内でした!
人参あんま入れないみたいですね!
友達んとこは、里芋入るいうてましたよ!
まーりん
なるほど!そうなんですね。