※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
家事・料理

唐津市の郷土料理で『だぶ』の材料と作り方わかる方いますか?

唐津市の郷土料理で『だぶ』の材料と作り方わかる方いますか?

コメント

ゆう

材料は各家庭でちょこちょこ違うのかなぁと思いますが

椎茸
人参
凍りこんにゃく
蒲鉾
鶏肉
レンコン
竹の子
ごぼう  とかですかね?

お祝いの時なら玉麩いれます。
味付けは

出汁とあとは醤油、ミリン、酒
ちょこっと砂糖ですかね。。(*´-`)

  • まーりん

    まーりん

    コメントありがとうございます。
    人参も入れるんですね😊

    唐津の方ですか?

    • 12月22日
  • ゆう

    ゆう

    祖母が唐津だったんですよ(*´-`)

    私は佐賀市内でした!
    人参あんま入れないみたいですね!

    友達んとこは、里芋入るいうてましたよ!

    • 12月22日
  • まーりん

    まーりん

    なるほど!そうなんですね。

    • 12月22日