3kids mama
息子の時にそうでした😭
ゆ
3人目の妊娠中ですが、まさに最近までそうでした🤮
むしろ今もまだ油断すると吐きそうになるのでサッと短時間で磨くようにしてます。
初期悪阻のトラウマなのか、悪阻が終わりきってないのかわかりませんが、妊娠前からずっと使ってた一般的なミント味の歯磨き粉は今も使えず、他の味のものに変えました。
初期悪阻の真っ只中では、歯磨き粉はどれもダメで、歯磨き中口の中に唾液が溜まるのもダメだったので、水だけ付けて磨き、こまめに唾液を吐き出しながら磨いていましたが、
それでもやはり奥歯とかは吐いてしまうのでなかなか磨けませんでした💦
マウスウォッシュの低刺激なものは比較的吐かずに使えたので、水で磨いたあとに少しだけ口に含んでマウスウォッシュでゆすいでました🙋
なつか
あります!
むしろ喉が気持ち悪くて
吐いたら楽になるのに😨
って時はわざと歯磨きして
吐いてます( .. )
みゆ
長女の時はしょっちゅう歯磨きで吐いてました😅
ちゅーん
夜につわりが酷くなるんですが、気持ち悪いな〜もう寝よう。って感じで歯磨きして、うがいして、そのままの流れで洗面所で吐いて、、また口ゆすいで。。何やってんだろうと思ってしばらく歯磨きは朝だけって感じです😱
mamari🔰
しょっちゅうでした!
今日は大丈夫かなって思ってても歯磨きすると一気にオエって来ちゃいます!
Kiki
私も歯磨きの時何度か吐くことありました!
だんだん磨くのに慣れてきて、一気にではなく細かく磨いて都度うがいしながらにしてます!
でもそのときによって吐いてしまいます😭
コメント