※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

2歳の娘には、17℃の部屋でキルト素材のパジャマ、半袖の肌着、スリーパー、毛布1枚で寝かせています。追加のタオルケットは嫌がりますが、大人から見ると寒そうに見えます。

2歳の娘を、室温17℃でユニクロのキルト素材のパジャマに半袖の肌着、モコモコのスリーパーを着せて毛布1枚(大人用の少し厚めのブランケット)で寝かせてますが寒いでしょうか。
これにさらにタオルケットなどを重ねるとイヤーと言って夜中に泣きます。
でも大人から見たら寒そうです。

コメント

のん

半袖肌着にロンパース+スリーパー+毛布です☺️
室温おなじくらいですよ☆

• maa

maa

保育園のお昼寝掛け布団(をかけてるかどうかはわからないのですが持ってくるように言われてるので)なので寒いかなと思ってましたが同じような方がいて安心しました!

• 12月22日
  • のん

のん

保育士していますが、布団+毛布を全員にお願いしていますよ☺️
    昼寝布団は薄いし、床に敷いて寝ると結構ひんやりだったり。
    お遊戯室とか広いとこでまとめて寝る子は特に寒いです💦
    冬は暖房入れますがぬくぬくにはしないので、持ってきてもらって保育士がその日の気温や体調などに合わせて調整していますよ☺️

• 12月22日
  • maa

maa

そうなんですね!
    0歳児と1歳児のお部屋には床暖が入っているそうなので床が冷たいことはないみたいですが、あまり暖房で暖かくしすぎも良くないですもんね。
    先生方には本当にいつも良くしていただいてるので助かります。

• 12月22日
なつ

うちは室温17〜20度、
長袖肌着、ユニクロキルトパジャマ、もこもこスリーパーで寝てます🙋‍♀️
…違うの肌着だけですね😂笑

上からふとんかけてもすーぐ蹴飛ばすので😩
少し寒そうくらいでいいのかな?って思います!

• maa

maa

うちも寝相悪いので朝目が覚めたら毛布がはだけてます(笑)
    はだけたときのことも考えて長袖肌着も用意してみます。
    ちょうど最近サイズアップしたので。

• 12月22日