コメント
のん
いつも家にいる時は麦茶にしてます☺️
1~2杯ならいいと思いますが、1Lはさすがに飲まないです😢
紅茶はコーヒーよりは少ないですが、お茶としては多めな印象です💦
退会ユーザー
私も完母です。
紅茶とか緑茶ガンガン飲んでます😂
チョコとかもめっちゃ食べてます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も紅茶や緑茶もチョコも大好きです😂
- 12月22日
退会ユーザー
授乳中って妊娠中と同じで母乳を通してカフェインが赤ちゃんに行きます😭
1滴もダメという訳ではありませんが摂りすぎの場合は赤ちゃんにも影響が出てしまいます😖
眠りが浅く夜泣きが酷いなどの赤ちゃんが不眠になったらら、興奮状態になります🙏
1日200〜300gと言われてますのでそこまで紅茶を飲まれるのでしたは完ミに、
完母にこだわるのでしたら紅茶を減らした方がいいかと思います😖
-
退会ユーザー
ごめんなさい🙏
1日200〜300mgです😭
gで書いてしまいました😓
ちなみに紅茶は100mlで30mgのカフェインの様なのでギリギリ摂取基準内ですが、
紅茶以外に緑茶、コーヒー、チョコレートなど別の物を取られていればアウトかと思います🙏- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
これからカフェインの摂取量気をつけます😭- 12月22日
退会ユーザー
1日1リットルだと糖分も摂りすぎじゃないですかね?😂
私も紅茶やカフェラテが好きでほぼ毎日コンビニのレジで買うやつ1杯飲んでます😂😂完母で今も飲んでます…
-
はじめてのママリ🔰
糖分のことは気にしていませんでした💦
カフェイン好きな人にとってはやっぱり飲みたくなっちゃいますよね!!- 12月22日
ユウ
私もコーヒーが好きで、通勤時に2杯は飲みます💦
それ以外は自宅なのでカフェインレスにしてますが💦
娘はまだ卒乳してないんですが、いまだ朝まで寝たことないショートスリーパーです😂明け方まで起きなかった数回が奇跡なほどです💦
個性があるとはいえ、心のどこかでは「私がコーヒーを減らせばもう少し寝るんじゃないだろうか…」と思ったことは何度もあります😅
そう思うと1リットルは多いかなと思います💦気にしないなら自己責任ですが、不安なら控える方が無難ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ご自宅ではカフェインレスにしてるだけ私はいいと思います😭
それは大変ですね、、
娘はぐっすり寝てくれるほうなんですが改めてカフェインのこと気になってしまって!
これからは気をつけたいと思います💦- 12月22日
退会ユーザー
1リットルはさすがに多い気がしますよ
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね気をつけます。
- 12月22日
その
1リットルは飲みすぎです……。
母乳にカフェインの成分は移行するので……せめて半分くらいに押さえた方が良いのかなぁとは思いますが……。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
これから気をつけます!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私の母が午後ティー(ストレート)が大好きで20年以上午後ティーだけ飲んで生きてます😂
母は5人産んでますが、妊娠中も産後もずーっと午後ティー一択です!完ミでしたが、本当はあまり良くないって言われてますが妊娠も毎日午後ティーでした、、、(笑)
はじめてのママリ🔰
麦茶いいって言いますよね!
そうですよね気をつけます💦