お仕事 旦那が個人事業主で、今は社保の任意継続でもうすぐ期間が切れます。国… 旦那が個人事業主で、今は社保の任意継続でもうすぐ期間が切れます。 国保は高いので社会保険に加入する為に フルでアルバイトをすることになりました。 しかし、私は去年まで働いていたので 今回アルバイトする給与の2分の1以上の給与をもらっていた為 私は扶養に入れない可能性があります。 その場合、旦那と子どもは社会保険 私は国保になりますが かえって保険料高くなりますよね。 健康保険料に詳しい方どうか力を貸してください。 最終更新:2019年12月22日 お気に入り 保険 旦那 アルバイト 個人事業主 扶養 健康 あゆか(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー うちも個人事業主で確定申告の書類作成は私がしてます。 詳しくないですが💦 なんでも経費にしたりふるさと納税や個人年金をして収入減らしたら国保安くなりませんか? 12月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント