※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の息子がおっぱいを離れられず困っています。どうしたらいいか悩んでいます。

一歳三ヶ月の息子
おっぱい大好きマンすぎて卒乳したくてもできない😭
心を鬼にできない、、、
精神安定剤なのか、もうあまり出てないおっぱいを
一生懸命吸う🥺
嫌なことがあったり眠くなると絶対に吸う🥺
どうしたらいいのー😭

コメント

❥k-mama❥

あたしは妊娠がきっかけで断乳の決意できましたけど、ほんとに鬼にしないと難しいと思います😭
断乳する時一緒に泣きました😭
でもやめたらほんとにめちゃくちゃ楽です!

それに子供も楽になったやろなって思います!

夜もずっと添い乳だったので1人でとんとんで寝てくれる日が来るなんて夢みたいでした😂

頑張ってくださいママさん😍

• ママリ

ママリ

楽ですよね、、、
    仕事復帰してから、夜中起きずに寝てくれーと思うことが増えて、卒乳できたらなぁと思うのですが無理そうです😱
    がんばりますね!ありがとうございます😊

• 12月22日
メメ

どうしても!って理由がなければまだ1歳だし無理に断乳しなくても良いんじゃないですか☺️
うちのおっぱい星人も卒乳するの?!って不安でしたが、2歳半には卒乳しましたよ🙋‍♀️
支援センターの先生曰く、3歳くらいまでは言わないだけで授乳してるおうちは結構あるとのことです。

• ママリ

ママリ

夜中起きずに寝て欲しいと思うことが増えましたが、添い乳するとそのまま寝てくれ、私も乳を出しながら眠ることができるので笑
    楽っちゃ楽なんですけど🥺
    2歳半!
    私も気長に息子に付き合おうかな〜と思えてきました!😍

• 12月22日
  • メメ

メメ

夜中は寝て欲しいですよね💦
    なのでうちは夜間断乳だけは1歳でしてました😅
    だからのんびり日中の授乳に付き合えたのもあると思いますが。
    でも夜間授乳していた頃の方が痩せていた…笑。

• 12月22日