※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳で悩んでいます。授乳間隔が短いときの対処法や、他の子供が起きる問題について教えてください。

5ヶ月の娘の夜間授乳について質問です!日中五時間から六時間、間隔が空きますが、夜間みなさんはどうしてますか?最近、二、三時間おきくらいに目覚めますが、授乳間隔が空いてないときはおっぱいあげずに寝かせてます…が、泣いて上の子が起きたり寝付きが良くなくて、なんかいい方法はないか?そもそもみんな授乳どうしてるんだろ?と、思った次第です!
お時間あるかた教えてください!よろしくお願いします!

コメント

コロン

泣かない限りは様子をみます!ちょっと覚醒して遊んでまた寝る…ということもありますし、寝言泣きみたいな感じで収まることもありますし!
本泣きになったら抱っこしてあげますが、眠くて授乳しちゃいます😅
つい1ヶ月前までは夜通し寝てくれてたんですが、4ヶ月半くらいから夜中に1~2回起きるようになりました。上の子は下の子が泣いてても絶対起きないのでうちは様子をみて授乳という感じです❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    授乳間隔三時間とかでもあげますか??
    私が頑固だからか、五時間あけないとあげない!!!ってしてるんですが、意味ないのかな?とか思ってます。(笑)

うちも1ヶ月前くらいまでは起きても一回だったのが、最近三時から毎時間おきてて…上の子の睡眠も浅くなる時間みたいで、上の子も寝不足です。

うちも、二歳5ヶ月と5ヶ月で一緒なのですごい親近感でした(笑)

• 12月22日
  • コロン

コロン

ちょうど2歳差で同じなんですね(^_^)
    授乳間隔は六時間のときもあれば三時間のときもあり、様々です😅私、適当なので😅
    でも、1日の授乳回数は必ず4~5回におさまってます❗

• 12月22日