コメント
コロン
泣かない限りは様子をみます!ちょっと覚醒して遊んでまた寝る…ということもありますし、寝言泣きみたいな感じで収まることもありますし!
本泣きになったら抱っこしてあげますが、眠くて授乳しちゃいます😅
つい1ヶ月前までは夜通し寝てくれてたんですが、4ヶ月半くらいから夜中に1~2回起きるようになりました。上の子は下の子が泣いてても絶対起きないのでうちは様子をみて授乳という感じです❗
コロン
泣かない限りは様子をみます!ちょっと覚醒して遊んでまた寝る…ということもありますし、寝言泣きみたいな感じで収まることもありますし!
本泣きになったら抱っこしてあげますが、眠くて授乳しちゃいます😅
つい1ヶ月前までは夜通し寝てくれてたんですが、4ヶ月半くらいから夜中に1~2回起きるようになりました。上の子は下の子が泣いてても絶対起きないのでうちは様子をみて授乳という感じです❗
「授乳間隔」に関する質問
睡眠・授乳間隔について 個人差あると思いますが、生後何ヶ月くらいから夜間の睡眠が安定し、夜間授乳が減っていきますでしょうか? 新生児の今はミルク作りしやすいようリビング生活していますが、夜間授乳が減ってくれ…
生後4週目の子がいますが、母乳orミルクを飲んだ後しか眠りません、、 日中は母乳だけ飲んで寝落ちしたり、ミルクを足した後にそのまま寝てしまっていて、夜中覚醒すると飲んだ後しばらく寝ずにキョロキョロパタパタして…
離乳食2回食始めました。 9:30〜10:00 離乳食+ミルク 14:00頃 母乳 18:00 離乳食+ミルク 21:00〜21:30 お風呂+母乳+絵本 22:00〜22:30 就寝 最近 お昼寝が出来なくなり、15:00〜16:00で起きます。 22:00就寝を早めて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
授乳間隔三時間とかでもあげますか??
私が頑固だからか、五時間あけないとあげない!!!ってしてるんですが、意味ないのかな?とか思ってます。(笑)
うちも1ヶ月前くらいまでは起きても一回だったのが、最近三時から毎時間おきてて…上の子の睡眠も浅くなる時間みたいで、上の子も寝不足です。
うちも、二歳5ヶ月と5ヶ月で一緒なのですごい親近感でした(笑)
コロン
ちょうど2歳差で同じなんですね(^_^)
授乳間隔は六時間のときもあれば三時間のときもあり、様々です😅私、適当なので😅
でも、1日の授乳回数は必ず4~5回におさまってます❗