コメント
退会ユーザー
食べ物とかでも変わってきますよ😊✨
硬くてお尻が切れてしまったり泣いて踏ん張ってたりしないなら病院へは行かないです😊
こむぎ
水分とれててもうんちが硬くなることはあると思います😃焦げ茶色なら正常だと思いますよ!
ただ、このままどんどん硬くなると排便痛がでてきてうんちをするのを怖がってしまうようになります💦
うんち=痛み=恐怖 になるとさらにうんちを我慢するよになり さらにうんちが硬くなって悪循環になるので、うんちが硬いのが続くようであれば受診して便を柔らかくする薬を飲ませてもいいと思います😃
-
はな
コメントありがとうございます😊排便痛になったら可愛そうですね💦まずはヨーグルト食べたり、水溶性の食物繊維をもっと食べてもらおうと思います。みなさんのコメントを読んでホッとしました😭
- 12月21日
あんこ
娘が便秘で通院しています。
乳幼児は水分摂ってもウンチに反映せずオシッコで出てしまうことはよくあるようです。病気ではなく便秘傾向の一つだと思います。
硬めのウンチが続くのはあまり良くないので、続くようなら水曜までには受診した方が良いと思います。
-
はな
コメントありがとうございます😊娘は便は毎日出ているのですが、硬くなってから量が少なくなってきたのも心配でした💦あんこさんの言う通り、水曜までに変わらなかったら受診しようと思います!
- 12月21日
はな
コメントありがとうございます😊あまり変わった物は食べていない気がしますが、本人が苦しそうにはそこまでしていないので、もう少し様子を見ようと思います!