※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
子育て・グッズ

津田学園小学校に通わせている方、率直な感想をお聞きしたいです。幼稚園から通わないと受験は難しいでしょうか。

三重県にある津田学園小学校にお子さんを通わせている方いらっしゃいませんか。

学校の良いところ、悪いところなんでもいいので正直な感想を教えていただきたいです。

学校内のことだけに限らず、お母様同士のお付き合いが大変だった...などなんでもお聞きしたいです。

また、幼稚園から通わないとお受験は難しいのでしょうか。県外の為、津田学園の幼稚園は考えておりません。

宜しくお願い致します。

コメント

白姫

高校の卒業生ですがオススメはしません。

中学受験のために袖の下を渡したり高校の方ではクーデターを起こしたりと色々ある学校です。

クーデターは失敗に終わったので起こした先生は職員室から自分の席がなくなったみたいです。

幼稚園やプールには通わせたいとは思いますが小学校から上には行かせようとは思いません。

ママ子

津田小学校通ってるママ友いますよ。特に大変では無さそうです。市内まで送迎バスなどあるみたいですね。

高校は野球で多少は知名度
上がったけど学力が(^◇^;)っと職場で津田高校出身の子もいるのでそのようなこと言ってました。