※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
お金・保険

建売住宅で幹太くん設置は、売主に依頼する?それともガス会社に頼む?

建売住宅で幹太くん設置した方いますか?
住宅の売主に依頼するのでしょうか?それともガス会社に依頼すればやってくれるのでしょうか??

コメント

設置してますー!
ガス会社に依頼して設置です😊

• レモン

レモン

そうなんですね!ちなみに、ガス引くのに費用はどのくらいでしたか??差し支えなければ教えてください。

• 12月21日

退会ユーザー

2年前に設置したのではっきり覚えていないのですが、本体入れて20万ほどだったと思います!
    ずるいのが、ネットで安く本体買って取り付けだけお願いすると工事費用高く見積もり出され、ガス会社で本体購入も込みにすると工事費用安くしてもらえるということでした…。
    結局トータル、ネット購入しても少〜ししか安くならないので、配送手配やゴミ処分などの手間考えるとガス会社に全てお願いする方がいいとなりました😅

• 12月21日
  • レモン

レモン

そうなんですね!!
    なるほど、たしかにネットだと安いな~と思ってました。でも結局同じくらいなんですねー💦参考にします!
    ありがとうございます!!

• 12月22日