夫が1年に1~2回泥酔して帰ってきます。前回は臨月の時に泥酔して携帯な…
夫が1年に1~2回泥酔して帰ってきます。
前回は臨月の時に泥酔して携帯なくして帰ってきて涙ながらに怒りました。
そして先日も泥酔して帰ってきました。
息子が体調不良の時に…。
それさえ無ければいい夫だと思うのですが、何度も話し合っても治りません。
「申し訳ない」とか言いますが、二度とやらない自信はないと治すつもりもないようです。
毎回ならともかく、年に数回で離婚は考えすぎでしょうか??
泥酔している姿を子供たちにみせたくないですし、情けないなぁと思ってしまいます。
モヤモヤしてるので、意見やアドバイスなんでもいいのでコメントくれたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

くれは
年に数回なのであればあまり羽目をはずしたことない人が
調子に乗ったのかな?て思います、でも体調悪いとから臨月の時とかムカつきますね、私の旦那が初めて飲み会に行って帰ってきた時酒臭すぎてそれだけできれてしまいました😅次はないから!とはなりませんが限度知ろうねーって言ってます

りんご
私も年に1回くらい泥酔してたので何とも言えませんが、時と場合によると思います。今日はハメ外しちゃって下さい😂って時は目を瞑ります。臨月とかお子さんの体調不良の時はありえないです🌀事前に、絶対に飲みすぎるなと念を押します。
-
はじめてのママリ🔰
本当にタイミングの悪い男です😡
臨月の時は念を押していたにも関わらずやらかしました💦
本当にありえないと思い、今回のこともあり「離婚」の文字がチラついてモヤモヤしてました💦- 12月21日

つぅ
うちの旦那もありますよ〜
路上で寝ていて通報され、警察の方に担がれて帰ってきた事も。。
寒冷地なので冬場なら死んでます☠️笑
タイミングが悪いんですよね。。
それさえ無ければいい夫、、、ならば泥酔しないように泥酔するメンバーを特定し、事前に釘を刺す、場合によっては一次会での帰宅厳守、次に泥酔したら小遣いナシなどルールを決めるとか、、、🤔??
お子さんには見られないようにして欲しいですよね💦うちは深夜に帰宅するのでそこはあまり心配ないですが😕
離婚はとりあえず、まだ早いかな?と読んでいて感じました‼️
-
はじめてのママリ🔰
うちも寒冷地、これから雪が降る地域です❄☃
夜中に帰宅して、朝まで裸で風呂場で倒れてたりするんで、本当にいつか凍死しそうです❄☃笑
大人だし出来れば自制してくれればいいのですが、こっちが色々セーブかけないといけないですね💦
もう少し様子見してみます!- 12月21日
-
つぅ
え、死ぬ🙄笑
それ本当に危ないです。。。心配しているフリ(?)はどうでしょう??
「あなたの事が本当に心配、それに残された子供たちはどう感じると思う?」と涙ながらに訴えるとか。
…てか、こっちは何にも悪くないのになんで対策考えたり押したり引いたりして旦那の悪癖直さなきゃいけないの💢って感じですね!
泥酔した翌日はもう一切旦那の世話はしない!ですね。どうせ二日酔いだろうからご飯も作らないし酒臭そうなので口も聞かないし子供も近づけません😬- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです!
なんでこっちが色々考えないといけないんだ!って思います😡
反省してるように振る舞ってるけど、また繰り返すんだろうなぁ💦
でもコメントもらえて気持ち少し楽になりました✨
ありがとうございました😄🙏❤️- 12月22日
はじめてのママリ🔰
久々に会社の同期と飲んで楽しくなってしまったみたいです😞が、そんなんいいわけにならないよねー?ねぇねぇなんでそんなになるまで飲んじゃうの?とチクチク言っています😅