去年苗字は変えず、子供の世界では大きくバレないように離婚しました。…
去年苗字は変えず、子供の世界では大きくバレないように離婚しました。
息子の同級生の母さん3人くらい幼稚園からの仲なので離婚したこと知ってて、今日↑の母さんと共通の知り合いの他の最近知った同クラ母さんとたまたまスーパーであって、この学区は程よく田舎で名前言ったらあの子ね!ってなるからいいね!と話しになってたら家庭環境とかも皆んな全部知ってますよ〜と言われました(笑)
イヤミですかね(笑)
いっきに戦闘体制で敵認定しました!(笑)
でも学校では先生から息子くんは真面目で素直で誰とでも仲良くしてすれてなくて良い子ですと、、周りからもよく言ってもらいます💦一方その人の娘はチクリマンで女子同士で仲間外れしあってるらしく、、父母揃ってても性格悪いやんけと、、なんかすっっっごくモヤモヤして
シングル祖母同居で母夜勤専従してると家庭環境悪いって思います、、ね、、今書いてて思いました(笑)
なんか離婚したこと1度も後悔したことなかったし今も後悔はしてないけどはじめてこんなに人に腹が立ちました😅
性格悪いですよね!?私の被害妄想ですかね!?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
離婚になった事が噂になるのは仕方がないにしても(気持ち悪いしほっとけですけどね!)全部知ってますよ〜はヤバ人間すぎます!!!
それも困った時は助けるから〜とかじゃなく、そんな触れ方されたらこっちも絶対言ってやらんとなりますよね💦
祖母同居で夜勤専従ってまっったく悪いと思わなかったんですが…
夜勤ママって朝子供さんの起きる時間には帰ってきて、子供が寝てる間に仕事行くみたいなイメージがあって、すごく効率的としか思った事ありません。
お子さんいい子そうなので、家庭環境が悪い=子供さん荒れてる⚡️っていう意味じゃなくて、離婚してることや祖母さんと住んでること夜勤で働いてる事が皆んな知ってるって言いたかったんですかねその人?
噂されてるのも気持ち悪いですけど、それを言ってくるの、親子そっくりですね!
意地悪な子が、だれだれが○○ちゃんの悪口いってるよーって言ってくるような感じですね💢
ぷんちゃん
みんな全部知ってますよ〜
って言い方がなんかわざとらしい
ですね💦
そんなに深く関わらないでいいと
思います!
はじめてのママリ🔰
仲良いママ友のふりをしていても腹の中では何思ってるか分からないものだと思います🤣
私も優雅に暮らしているようにみえるのか探られたり嫌味言われたことも多々ありますし、人間ってそういうものだと思います。
今日言ってきたその人は口に出す分かりやすいタイプってだけです。
どう思われようが構わない、っていうメンタルで開き直って生きるのが良いですよ🙌
コメント