その他の疑問 お年玉なんですが、皆さんお返しというかお年賀などはやってますか?小さ… お年玉なんですが、皆さんお返しというかお年賀などはやってますか? 小さい子供がいるのが我が家だけなので毎回貰いっぱなしになってしまいます💦 お年賀だとその方の家に行って渡さなきゃならないんですよね? 最終更新:2019年12月21日 お気に入り お返し お年玉 お年賀 すずな(6歳, 9歳) コメント あーか 挨拶行く時にお年賀は持っていってます( ´ω` )/ 12月21日 すずな 返信ありがとうございます❗ 予定があり年末には自宅に帰るので年始は実家にいないんです😵💦 実家にお年賀置いてって母から渡してもらうのは失礼ですかね😵? 12月21日 あーか お年玉はどう貰ってるんですか?? 12月21日 すずな 実家が本家で皆が集まるので、その時に母に預かってもらってます。 12月21日 あーか そうなんですね! 今までしてなかくて、初めてが人伝いとなると私ならちょっとうーん…と思うので、後日郵送します! 慣れてきた頃に、お母さんに任せるのは良いと思いますが… 12月21日 ママリ 新年の挨拶に行くときにお年賀は必ず持って行っています😋 12月21日 おすすめのママリまとめ お返し・祝いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずな
返信ありがとうございます❗
予定があり年末には自宅に帰るので年始は実家にいないんです😵💦
実家にお年賀置いてって母から渡してもらうのは失礼ですかね😵?
あーか
お年玉はどう貰ってるんですか??
すずな
実家が本家で皆が集まるので、その時に母に預かってもらってます。
あーか
そうなんですね!
今までしてなかくて、初めてが人伝いとなると私ならちょっとうーん…と思うので、後日郵送します!
慣れてきた頃に、お母さんに任せるのは良いと思いますが…