※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
子育て・グッズ

おっぱい飲まないし体重増えないもう育てたくない、どうしたらいいですか

おっぱい飲まないし体重増えない
もう育てたくない、どうしたらいいですか

コメント

つるみ

ミルクは飲んでくれないのですか?😭
おっぱいあげるのがストレスなら
ミルクに変えるとだいぶ楽になりますよ😭

ゆうたん

うちも3ヶ月頃まで頑張ったけど最初おっぱい飲まないし、飲んだと思ったら体重の増えが悪かったので、完ミにしましたよ😄

おむこむの母

ほかの方も言ってる通り、ミルクに変えたらちょーー楽になると思いますよ( ´ ꒳ ` )💡
しかも体重も増えますし!

るるるん

体重が増える増えないはしょうがないですよ。
ミルクにしたから必ず増えるということでもありません。
女の子は男のより吸う力が弱いので、お母さんがそこまでストレスを感じているので有れば、少しづつ哺乳瓶に慣れてもらうのはどうでしょうか?😊

るるるん

母乳で育てたいのであれば、母乳外来に行くと良いです。吸わせ方や悩みを聞いて答えてくれるので、精神的にらくになりますよ?

tmf

うちもそうです😔
おっぱい飲まないミルクも飲まない体重増えない…
4ヶ月検診で体重の増えを指摘され、今まで完母だったのを頑張って混合にしてみたものの、結局ミルクも大して飲まない。「なんでよー😩」ってイライラしますよね。
でも、本人は機嫌良いし…
最近離乳食始めたので、これから体重増えてくれればいいなぁと思ってます!にゃむさんのお子さんもじき離乳食始まるので、そしたら変わるかもしれないですよ‼️