はるまき🔰
週一で旦那と同じところに働いてて
旦那が産後うつにならないようにと
気分転換に少しでもいいから働いてみたら?って言われて
完ミに変えました🙋🏽♀️

ぽむ
上の子が1ヶ月半頃から完ミでした!
私の母乳は沢山出ていましたが、吸ってくれず授乳の時間がストレスに感じてしまったからです😅
1年程のことにストレスためるくらいなら完ミにして笑顔で接してあげたかったからです😌

まー
全然おっぱいを吸ってくれず
母乳も出なかったので
生後7日くらいから
完ミで育てました💦

退会ユーザー
3人共1ヶ月からミルクです。
ミルクだと上の子抱っこしながら、下の子クッションに寝かせミルクあげれたので、上の子達に構ってあげれたからです。
あと旦那や他の人にミルク飲ませといて欲しいと頼めるからです。

はじめてのママリ
乳頭混乱で仕方なく、です!

ゆうこ
産まれてすぐから全く飲んでくれず、、
助産師さん3人がかりでもダメだーとなったので完ミにしました!!

ミニぶた
母乳が少ししか出なくて、1ヶ月検診の時にはすでに完ミでした!

あーちゃん
上の子は1ヶ月検診後から。
それまで混合だったのですが、体重が増えず、子の子のためと諦めました。
母乳は勝手に垂れるほど出てたのでなぜ?って感じでしたが、相性なのかなぁ…
下の子はすごい吸い方も違うためいけるかな?と思ったのですが、保護器をつけないとダメな乳首なのですが、待てずすぐピークになり咥えてくれず、退院とともに完ミになりました。

ここ
今生後19日の子育ててるのですが小さめに生まれたのもあり寝てばっかで起こしても中々吸ってくれず…
そして上の子の赤ちゃん返りがすごくてゆっくり授乳の時間が取れなかったり授乳するのがストレスになってきてしまっていて💦
母乳の出もよくないし悩んでいたのですが、上の子の事考えるとミルクにしようかなーと思ってきました!
お返事ありがとうございました😊
コメント