※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

キッズスペースで遊んでいたら男の子にオモチャで叩かれた。その子の親は見当たらず、叩かれた子もいた。親が見ていないのが不安。

キッズスペースで遊ばせていたら男の子がオモチャで叩いてきました💧結構力強くて痛かったです。
おもちゃもかたいブロックだったし…😥
たぶん3歳、4歳くらいの男の子…
笑いながら叩いてきたのできっと、本人は悪意はなく遊びのつもりなんだと思うのですが。
うちの息子ではなく、私のことを叩いてきたので「おもちゃでたたいたら危ないよ~」と一言注意して済ませたのですが、その後も注意して見てたら他の子を叩いていてその子の親からも「痛いからやめてね」と言われていました。

叩いた男の子の親らしき人は周りを見渡してもいない…広い遊び場で周りにベンチもたくさんあるので、たくさん人が座っていてどこかにその子の親がいるのか…まだ1人で放置して遊ばせる年齢ではないと思うんだけどな💦

どうして親がちゃんと見てないのか、叩いてしまうような子ならなおさらそばにいて欲しいです

コメント

ママ

腹立ちますね(`・ω・´)
児童館等、子供から目を離す方がいらっしゃって困らせられること、ありますよね(>_<)

yuki

逆だと思いますよ。
見てくれない親だから子どもは構って欲しかったり見て欲しくて叩いたりしたんだと思います。

悪い事・いけない事だとしてもその一瞬は自分をみてくれますからね‥

一概には言い切れないですが3~4歳ならば悪意云々「してはいけない」と言うのは理解出来ると思いますよ💦