※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩の入院当日、メイクは必要ないと思います。朝9時に入院で、車で行くし休診日なので人に会うこともないからです。

計画分娩で入院が決まってるのですが、入院当日やはりメイクはしていかない方がいいですか?😂

朝9時に入院で、車で行くし休診日なので人に会うこともないので必要ないとは思うのですが😅

コメント

みぃ

ずっとスッピンでした(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

結局、産後でも入院中はスッピンで過ごすし、スッピンでもいいですよね😂

回答ありがとうございます!

• 12月21日
むちこ

いつも通りに化粧して行きましたがすぐにシャワーして落としたのでいらなかったなと思ってます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりすぐ落とすことになりますよね😂

• 12月21日
六花❄️

していかない方が良いですよ😄特に口紅や色付きリップはしない方が良いです🙂
ネイルをしてはいけないのと同じで、唇の色や顔色で呼吸状態を見たりしたいので、メイクしてると何かあった時に気付いてもらえません😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

色つきリップも良くないんですね😳

唇の血色が悪すぎるのがコンプレックスで、スッピンでも色つきリップだけはしてるので、入院当日も色つきリップだけはしようと思ってました😭

なるほどです!!
    完全スッピンで行こうと思います!!

• 12月21日