※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

東京駅へのアクセスが良い子育てや治安の良い場所を探しています。浦安や江戸川以外でオススメの地域があれば教えてください。

引越しを検討中で、東京駅へのアクセスが良い場所で子育て、治安、住みやすい、家賃など含めて場所を探しています。浦安、江戸川に住んでいる方やその他でオススメの地域があれば教えて下さい!

コメント

おたま

江戸川区葛西です😄
東京駅(大手町)まで15分程で行けるので交通も便利だし治安も悪くないです🌟
近場で大体事足りるので個人的には住みやすいです😊
家賃は10〜15出せばまともな2LDK住める感じです!

• みかん

みかん

なるほど😍詳しくありがとうございました😊参考にさせて頂きます❤️

• 12月22日

最寄りがら葛西臨海公園駅。
江戸川区です。

京葉線沿いは東京駅へのアクセスはかなり便利です。

駅前は葛西臨海公園のみで、商業施設が無いので寂しいです。ですが、舞浜が隣駅なので、ディズニーやイクスピアリは自転車やバスでも行けます。自転車はちょっと頑張り必要ですが💦場所によってはディズニーの花火も毎日見られます。地元では時報扱いです。

子育てはかなりしやすいです。
支援センターや公園があちこちにあります。子育て補助が充実しています。水族館は年パス持ってます。

子育てしやすいだけに人が多いので保活、園活ともに激戦区です。もう少し総武線寄りや都営新宿線寄りだとそこまででは無いようですが。幼稚園希望者は1歳から活動始めてます😱保育園も増えてますが、なかなか空きがありません。

賃貸家賃は都内ではかなり安い方だとは思います。

ですが、台風や地震の時はハザードマップ真っ赤なのでその点は覚悟と準備が必要です。先日の台風は本当にヒヤヒヤしました。

治安はそこまで悪くはないと思います。不審者はまあ標準的に出ますが…見た目が怖い人が歩いてたりとか、若い子が溜まってたりは見た事無いです。

• みかん

みかん

江戸川区でも住む場所によっていろいろあるのですね、商業施設問題などなど十分に調べてみます。
    ありがとうございました😭助かりました😍

• 12月22日

退会ユーザー

駅前にお店があって、公園もあるという部分では新浦安駅付近がおススメです。

浦安市も子育て支援に力を入れてるので、その辺は良さそうだなといつも思います。家賃は場所によるみたいです😃

• 12月22日
ぽっちゃま

まだ締め切られてないようなので^_^
6年ほど前から浦安に住んでます✩.*˚
家賃は賃貸でも購入でも若干高めかと思います💦
築年数関係なく3LDK13~15万くらい、京葉線沿い新浦安だともう少し高いかもしれません😞
東京駅までは東西線(大手町が東京駅)も京葉線も20分程、快速も止まるので便利です!
保育園や幼稚園に行くのであれば年々増設していますし、保育園料は第二子半額、第三子は無料です♡
田舎でもなく都会でもなく丁度良いし公園やスーパー、コンビニも多いですよ✨

• みかん

みかん

浦安情報ありがとうございます🙏✨
    詳しくありがとうございます😊車を持ってないのですが、車なしでも生活は問題ないでしょうか?

• 1月9日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

バスが市内で何系統もあるので買い物もお出かけも不便ではないです^_^
    もし自転車があれば車なくても全然大丈夫です!

• 1月9日
  • みかん

みかん

詳しくありがとうございます😊保育園は比較的入りやすいですか?待機児童とか大丈夫かなと。

• 1月9日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

上の子2人は通っていた保育園が廃園になってしまったのもあって待機児童にならずに済んだのですが、恐らく待機児童はやや多いかと思います😱💦
    保育園が今年の4月に10園増えるのでどこまで待機児童が減るのか、、ってとこですかね😞

• 1月9日
  • みかん

みかん

そうなんですね!ありがとうございます😊検討させてもらいます☺︎

• 1月9日