※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぱ
子育て・グッズ

離乳食にマグマグを検討中。おすすめや選び方、使用開始時期について教えてください。

離乳食をもうすぐ始めるにあたって、マグマグを買おうと思っています。しかしたくさん種類がありすぎてどんなものを選んだらいいのか迷ってしまっています。
みなさん、マグマグはこれがおすすめ、とか選ぶポイント等あれば教えて下さい!また、使用開始した時期も教えて頂けたら嬉しいです(^_^)

コメント

まままりっぺ

離乳食始める少し前に買いました^ ^
私は落としても壊れにくい、漏れないを基準にテテオにしました^ ^

• あぱ

あぱ

テテオよく聞きます!
    丈夫なんですね(^_^)
    使ってる人も多いようなので、きっと使い勝手もいいんでしょうね!
    テテオも探してみます!ありがとうございます(^_^)

• 5月6日
プースケ

出産祝いでモンスイユのアナノカフェっていうシリーズ?のストローマグ頂いて、それ使ってます(*´ω`*)

他使ったことないので比べられませんが、漏れる事もないし洗うのも楽なので結構気に入ってます。

※画像はお借りしました

• プースケ

プースケ

使い始めたのは離乳食始めて半月後くらいです。
    暖かくなってきて汗をかくようになったので水分補給に、と思いましてヽ(・∀・)ノ

• 5月6日
  • あぱ

あぱ

初めて聞くお名前のマグマグです(^_^)
    でもとってもかわいいですね!洗うのが楽なの素敵ですね!
    季節も重要ですよね!私は哺乳瓶だと麦茶を飲んでくれないので、マグマグなら飲むかもという期待もあり早めに買おうかと思っています!
    あまり近くのお店では見たことないマグマグですが、探してみます!ありがとうございます(^_^)

• 5月6日
ぴよちん

ピジョンとテテオで悩んでてここで聞きました、
ピジョンは漏れやすいみたいなので漏れにくいテテオにしました(^∇^)

• あぱ

あぱ

ピジョン漏れやすいんですね!
    かばんとかで漏れたら確かに大変ですもんね...ピジョン検討してましたが、テテオを有力にしたいと思います!

• 5月6日
にゃあー

私もテテオのセットを買いました。
離乳食始めた頃にスパウトから始めて今はストローで飲んでます(^-^)

• あぱ

あぱ

テテオのセットがあるんですね!お買い得だったら買っちゃうかもです(^_^)
    スパウトのもストローのも入っているセットですか?

• 5月7日
  • にゃあー

にゃあー

これです。
    今ストロー使ってるのでのってないですが、マグベビー、スパウト、ストローとついてます。

• 5月7日
  • あぱ

あぱ

写真ありがとうございます!
    とってもわかりやすいです(^_^)
    同じのお店で探してみます!

• 5月7日
プースケ

娘も哺乳瓶拒否なので…(*_*;
ストローから練習しましたよ♡

• プースケ

プースケ

すみません、こっちにコメントしちゃいましたorz

• 5月6日
  • あぱ

あぱ

いえいえ!ありがとうございます(^_^)
    哺乳瓶拒否同じ感じです笑
    ストローからってすごいですね!でもそれなら飲んでくれそうですね(^_^)

• 5月7日
あやたんママ

リッチェルのいきなりストローマグを5ヶ月から使ってます。
私も悩み、ママリで相談して決めました。

タイトル通りいきなりストローから⁉️と思いましたが、数日で使えるようになり、6ヶ月半頃からは補助⁇なしでストローで飲めるようになりました✨

• あぱ

あぱ

リッチェルお店でもよく見ますし、ママリでもみなさんおすすめですよね!でも本当に、いきなりストローってすごいですね!
    数日でできるようになったんですね!でも確かにいきなりストローで大丈夫なら、スパウトの分買わなくていいからお得ですよね( ̄▽ ̄)笑

• 5月7日