※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
家事・料理

毎日のように汁物を作っているのですが、ほとんどみそ汁ばかりで具材か…

毎日のように汁物を作っているのですが、ほとんどみそ汁ばかりで具材かえてるだけでマンネリ化しています!
朝晩飲むこともあるので、私は飽きないのですが、息子が飽きないか心配です。
みなさんはスープやみそ汁など毎日作っていますか?
みそ汁以外に何を作っているかなど教えていただきたいですm(._.)m

コメント

母娘でキティラー

春雨とキャベツとか入れた中華風のスープとかいかがですか?

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます!
    中華風のスープとは味付けどのような感じでされてますか?

    • 12月21日
  • 母娘でキティラー

    母娘でキティラー


    イオンとかに売ってる鶏がらスープの粉末みたいなので味付けしてますよ(^^)

    • 12月21日
  • るるる

    るるる

    ありがとうございます(^^)

    • 12月21日
ゆき

毎日ほぼ汁物は作ってます😃

基本みそ汁ですが、中華系のおかずなら中華スープ、翌朝がパンの時はコンソメスープやコーン、トマト系にしたりしてます🍀

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます!
    中華スープは鶏がらスープのもとで作る感じでしょうか?
    トマト系まだ作ったことないですm(._.)m

    • 12月21日
  • ゆき

    ゆき

    中華風は創味シャンタン使ってます💡
    これは万能調味料なので、とても便利です😃

    トマト系はトマト缶が楽ですが、熟したトマトでも作れます😃
    コンソメベースでミニトマト入れても美味しいですよ👌

    • 12月21日
  • るるる

    るるる

    ありがとうございます^_^
    創味シャンタンはじめて聞きました!

    トマトスープもチャレンジしてみますれ

    • 12月21日
  • ゆき

    ゆき

    創味シャンタン、スープはもちろんですが、野菜炒めやチャーハン、あんかけなど中華系のおかず全般に使えます😃
    ウチは常備してます💡

    トマトスープは余ったらスープパスタとか色々使えますよ😊

    他にも玉ねぎや枝豆、カリフラワーなど、ミキサーがあればなんでもスープ作れます😊
    手軽に野菜摂れるし、お子様も食べやすいですよ👌

    • 12月21日
  • るるる

    るるる

    詳しくありがとうございます(^^)
    ゆきさんみたいに料理できる人になりたいです!

    • 12月21日
  • ゆき

    ゆき

    元々食べるのが好きなだけです笑
    痩せられません😂
    外食した時など目新しいメニューはチェックしておいて、あとからネットで検索したりして再現したりします🍀

    慣れですよ、慣れ😁

    • 12月21日
  • るるる

    るるる

    すごいです!!
    私も頑張ります(^^)
    息子ができてからやっと手作りをよくやるようになって全然レパートリーなくて、、

    • 12月21日
こゆみ

コンソメスープ、鶏ガラスープ、かき玉汁、豚汁くらいです😙

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます(^^)
    かきたま汁の味付けは何でされていますか?

    • 12月21日
  • こゆみ

    こゆみ

    ウチは白だしと少量の醤油で味付けしてます!

    • 12月21日
  • るるる

    るるる

    ありがとうございます(^^)

    • 12月21日
deleted user

汁物があった方が、食が進むので、毎日何かしら作っています😊

ミネストローネ、卵スープ、かぼちゃスープ、ビシソワーズ、ワンタンスープ、コーンスープなどです☺️

でもやっぱり味噌汁の頻度が一番高いですけど😅(笑)

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます(^^)
    ビシソワーズはじめて聞きました!
    みそ汁、コンソメスープ、鶏がらスープくらいしか作ったことないので調べてみます(^^)

    • 12月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ビシソワーズ、じゃがいも茹でて剥くのが面倒なので、子供が生まれてからは、じゃがいもフレークで代用しています😌

    ちなみにこのフレーク、南瓜もあるのですが、南瓜は自分で茹でて裏ごしした方が美味しいです★(私の感想ですが💦)

    • 12月21日
  • るるる

    るるる

    詳しくありがとうございます(^^)
    試してみます♪

    • 12月21日
ママリ

毎日汁物作ってます!
基本味噌汁か味噌汁めんどうな時はお吸い物です。

これからなら豚汁とかけんちん汁もたくさん作って2日ぐらい食べれますよ(*¨̮*)
クックパッドのレシピID:483691白菜と卵の中華スープおいしいですよ☆

  • るるる

    るるる

    ありがとうございます(^^)
    クックパッド見てみます♪
    お吸い物ってダシにしょうゆで作っていますか?

    • 12月21日
  • ママリ

    ママリ

    いつも本だし、酒、醤油、塩少しで作ってます( ˇ͈ᵕˇ͈ )
    ほうれん草と卵のかき玉とかもこの味付けでおいしいですよ💓

    • 12月21日
  • るるる

    るるる

    おいしそうです(^^)
    お酒って入れると入れないで味って変わるんですかね?いつもいるのかな?って思っちゃいます(笑)

    • 12月21日
はじめてのママリ🔰

チンゲンサイ、トマト、中華だし、
煮たったら溶き卵をとかしてあっとゆうまに中華スープができます😊
あと、ジャガイモ、にんじん玉ねぎ、ひき肉を牛乳で煮てコンソメで味付ければミルクスープです😊
これにカレー粉を入れても美味しいですよ😊

  • るるる

    るるる

    作り方までありがとうございます(^^)
    中華だしというのは売っているのですか?うちには鶏がらスープのもとくらいしか中華系なくて、、

    • 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏がらスープの素で大丈夫ですよ😊

    • 12月21日
  • るるる

    るるる

    ありがとうございます(^^)

    • 12月21日