
コメント

母娘でキティラー
春雨とキャベツとか入れた中華風のスープとかいかがですか?

ゆき
毎日ほぼ汁物は作ってます😃
基本みそ汁ですが、中華系のおかずなら中華スープ、翌朝がパンの時はコンソメスープやコーン、トマト系にしたりしてます🍀
-
るるる
ありがとうございます!
中華スープは鶏がらスープのもとで作る感じでしょうか?
トマト系まだ作ったことないですm(._.)m- 12月21日
-
ゆき
中華風は創味シャンタン使ってます💡
これは万能調味料なので、とても便利です😃
トマト系はトマト缶が楽ですが、熟したトマトでも作れます😃
コンソメベースでミニトマト入れても美味しいですよ👌- 12月21日
-
るるる
ありがとうございます^_^
創味シャンタンはじめて聞きました!
トマトスープもチャレンジしてみますれ- 12月21日
-
ゆき
創味シャンタン、スープはもちろんですが、野菜炒めやチャーハン、あんかけなど中華系のおかず全般に使えます😃
ウチは常備してます💡
トマトスープは余ったらスープパスタとか色々使えますよ😊
他にも玉ねぎや枝豆、カリフラワーなど、ミキサーがあればなんでもスープ作れます😊
手軽に野菜摂れるし、お子様も食べやすいですよ👌- 12月21日
-
るるる
詳しくありがとうございます(^^)
ゆきさんみたいに料理できる人になりたいです!- 12月21日
-
ゆき
元々食べるのが好きなだけです笑
痩せられません😂
外食した時など目新しいメニューはチェックしておいて、あとからネットで検索したりして再現したりします🍀
慣れですよ、慣れ😁- 12月21日
-
るるる
すごいです!!
私も頑張ります(^^)
息子ができてからやっと手作りをよくやるようになって全然レパートリーなくて、、- 12月21日

こゆみ
コンソメスープ、鶏ガラスープ、かき玉汁、豚汁くらいです😙
-
るるる
ありがとうございます(^^)
かきたま汁の味付けは何でされていますか?- 12月21日
-
こゆみ
ウチは白だしと少量の醤油で味付けしてます!
- 12月21日
-
るるる
ありがとうございます(^^)
- 12月21日

退会ユーザー
汁物があった方が、食が進むので、毎日何かしら作っています😊
ミネストローネ、卵スープ、かぼちゃスープ、ビシソワーズ、ワンタンスープ、コーンスープなどです☺️
でもやっぱり味噌汁の頻度が一番高いですけど😅(笑)
-
るるる
ありがとうございます(^^)
ビシソワーズはじめて聞きました!
みそ汁、コンソメスープ、鶏がらスープくらいしか作ったことないので調べてみます(^^)- 12月21日
-
退会ユーザー
ビシソワーズ、じゃがいも茹でて剥くのが面倒なので、子供が生まれてからは、じゃがいもフレークで代用しています😌
ちなみにこのフレーク、南瓜もあるのですが、南瓜は自分で茹でて裏ごしした方が美味しいです★(私の感想ですが💦)- 12月21日
-
るるる
詳しくありがとうございます(^^)
試してみます♪- 12月21日

ママリ
毎日汁物作ってます!
基本味噌汁か味噌汁めんどうな時はお吸い物です。
これからなら豚汁とかけんちん汁もたくさん作って2日ぐらい食べれますよ(*¨̮*)
クックパッドのレシピID:483691白菜と卵の中華スープおいしいですよ☆
-
るるる
ありがとうございます(^^)
クックパッド見てみます♪
お吸い物ってダシにしょうゆで作っていますか?- 12月21日
-
ママリ
いつも本だし、酒、醤油、塩少しで作ってます( ˇ͈ᵕˇ͈ )
ほうれん草と卵のかき玉とかもこの味付けでおいしいですよ💓- 12月21日
-
るるる
おいしそうです(^^)
お酒って入れると入れないで味って変わるんですかね?いつもいるのかな?って思っちゃいます(笑)- 12月21日

はじめてのママリ🔰
チンゲンサイ、トマト、中華だし、
煮たったら溶き卵をとかしてあっとゆうまに中華スープができます😊
あと、ジャガイモ、にんじん玉ねぎ、ひき肉を牛乳で煮てコンソメで味付ければミルクスープです😊
これにカレー粉を入れても美味しいですよ😊
-
るるる
作り方までありがとうございます(^^)
中華だしというのは売っているのですか?うちには鶏がらスープのもとくらいしか中華系なくて、、- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
鶏がらスープの素で大丈夫ですよ😊
- 12月21日
-
るるる
ありがとうございます(^^)
- 12月21日
るるる
ありがとうございます!
中華風のスープとは味付けどのような感じでされてますか?
母娘でキティラー
イオンとかに売ってる鶏がらスープの粉末みたいなので味付けしてますよ(^^)
るるる
ありがとうございます(^^)