※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーフード80グラムだけで充分ですか?他に野菜やタンパク質なども必要ですか?

ベビーフード80グラムの物を食べさせる時って、他に野菜やタンパク質なども何か食べさせてますか?
それともベビーフードだけで充分でしょうか?

コメント

かおり

うちの子はよく食べてくれる子なので、お粥とおかずそれぞれ80ほど食べさせてましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それに更にベビーフードを与えてる感じですか?

• 12月21日
  • かおり

かおり

たこやき◡̶̈⃝さんお粥90とおかずのベビーフード80とかが多いですよ!
    それかベビーフード飲みでお粥とおかずです。

• 12月21日

ご飯系のbfとおかず系のbfをあげたり、もともとセットになってる箱のbfを食べさせてました。それでも足りないなら冷凍庫にストックしてある野菜、外ならバナナやパンでした。

m

少し栄養面で足りないと思うので、野菜をいつもの1/3、タンパク質をいつもの1/2くらい足してました。1食分の野菜が入ってるベビーフードはタンパク質だけ足してます。
でも忙しい時や外出先ではごはん+ベビーフードだけでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます^ ^
    一食分の野菜が入ってるとか、どこを見れば分かりますか?💦
    私が持ってるベビーフードは、お米入りの物(80グラム)なのですが、更にお粥を追加して食べさせればよいですかね?

• 12月21日