コメント
ぽち
混ぜてもヨーグルト完食出来るならいいと思いますよ😊
ウチも今風邪でシロップあげてますが、食前でも大丈夫と言われ食前にジュースと混ぜて飲ませちゃってます😂
お腹空いてるのでがぶ飲みです(笑)
なおこ
うちの娘はスポイトが大好きで、自分から吸い付きます。
心配であればお薬貰った薬局の薬剤師さんに電話で聞いてみたらいかがでしょうか?ちゃんと教えてくれますよ。
-
らん
スポイト!そんな手もあるんですね!!ヨーグルトに混ぜたら大丈夫だったんですが薬局でも一応聞いてみようと思います。ありがとうございました!
- 12月22日
ミク
うちの子は混ぜると飲んでくれないです💧
薬局でスポイトもらってからは面白いのかスポイトからなら飲みます!
-
らん
ヨーグルトと混ぜたら大丈夫でした!お子さん、混ぜるとわかっちゃうんですね💦スポイトも気になるので試してみようかなと思います。ありがとうございました!
- 12月22日
さくら
胃の中に入ったら一緒だと
思って、りんごジュースなどに
混ぜてあげてます!!
ジュース大好きなのでゴクゴク
飲んでくれます!!!
-
らん
主人からOKがでず、まだジュースあげてないのでヨーグルトで試したら大丈夫でした!ジュースって強いですね!!!笑
- 12月22日
ぴっぴ
ヨーグルトと相性悪い薬って結構あります💧苦くなったり、、、
うちは水にとかして飲ませてます
-
らん
そうなんですね💦知らなかったです!!一応味見してから与えてみたら大丈夫でした!!ありがとうございました!
- 12月22日
-
ぴっぴ
余計なお世話かもですが、こどもの味覚って繊細なので、大人が食べて苦味なくても苦いことあるみたいですよ💧なので相性とか薬局で確認したほうがいいと思います。もちろん飲んでくれたらそれでいいんでしょうけど。余計なお世話だったらスルーしてください💦
- 12月22日
-
らん
スポイトを見に薬局にはいこうと思っていたのでそちらの方も聞いてみようと思います。わざわざありがとうございます。
- 12月22日
くり
ヨーグルト、ジュースなどの酸味のあるものと混ぜると苦味が増す薬があると言われたことがあります!
-
らん
酸味のもの💦そうなんですね💦今回はヨーグルトと混ぜて大丈夫だったんですが今後気にしてみます!ありがとうございました!
- 12月22日
らん
ガブ飲みいいですね😂まだジュースはあげてないので、ヨーグルトに混ぜたら大丈夫でした!ありがとうございました!