離婚後も父親との面会頻度を減らすか悩んでいます。元夫が再婚した場合、子供達が急に会えなくなるのは可哀想です。今から対策を考えるべきか迷っています。
シングルで離婚後も父親との面会ありの方教えて下さい!
現状、離婚後子供達と父親は週2回の面会の他
子供達が会いたいと言えばこちらから連絡をして会っていて、
私もたまに子供の相談をしたりしているのですが、
もし元夫に彼女が出来た場合面会の頻度を減らしたり
こちらからの連絡はしないようにしたりされますか?
彼女からすれば良い気はしないだろうし、
最初から再婚をした時点で面会はなしと約束しています。
子供達もパパが大好きでもし向こうが再婚する事になり
急に会えないようになるのはかわいそうで今からそうなった時の為に頻度などを減らした方が良いのか悩んでいます😞
- あみ
くうちゃん
実際減らされましたww
彼女の段階で。
ですがその段階、今後の再婚などしても様々な家庭があるのでどれが正しいと思いません。
ですが、それ以来は彼女いなくてもあまり会わさなくなりましたね。
同じように子どもは子どもなのでそれを知ってて付き合わないとですし、こちらもいつ再婚するかも分かりませんし可哀想なので💦
ハル
私の友達達の話ですが、相手が再婚しようが彼女作ろうが子供に罪はないので子供があいたがればあわせてますよ😆
彼女からすれば良い気はしない との事ですが、彼女は他人だからそこまで考えなくていいと思います。私自身、夫がバツイチですが前妻との子と遊びなよってよく言ってましたよ〜。会えない状況とは知らない時に💦
再婚相手や彼女が嫌がるとも限らないですよ😌理解ある人はいます。
離婚した原因によっても思いは変わってくると思いますが、基本子供に罪はないので私の周りの友達とかはあわせたりしてますね😆元旦那さん再婚しても会ったりクリスマスプレゼントくれたり、いい関係だなって思いました。
コメント