コメント
s.
今2人目がいるのですが、私も育児と妊娠に対して両立出来るのかなとか色んな不安が重なり、パニック症状を起こすようになりました💦
ここ、最近は少しずつ落ち着いていましたが、この間まだパニック起こしかけて今は常にソワソワしています😭😭😭
辛いですよね、、本当に。
良かったらお話聞きますよ!
ななみん🐰
私も同じです。朝からずっと動悸がします。
みんさんは心療内科など受診されてますか?
-
みい
脈も早くなってますか?
受診していますー いま頓服飲みました(泣)- 12月21日
-
ななみん🐰
脈も早いです。
どうしていいかわからないし母親は逃げ場がないしつらいですよね。
私はバタバタしてまだ心療内科に行けてなくて、、
薬があると症状落ち着きますか?- 12月21日
-
みい
よわーい薬もらって飲んでますがわたしは効いていますね☺️こっちは雨なんですけど天気と関係してる気がします。ななみんさはどうですか?
- 12月21日
みい
ソワソワの間は脈とか早くなりますよね?(泣)
s.
なりますなります!
パニック起こした時なんか心臓出てきそうになります😭
みい
同じような方いて安心しました😢😢 どうやって予期不安対処してるんですか?
s.
私もなんか安心しました。。
妊娠中なので薬は漢方しか飲めず毎日漢方を飲んでいました!
それが効いたのかは分かりませんが、今は飲まなくても大丈夫なくらい不安な気持ちはなくなってきています🙂
旦那にパニック起こしても死なないよ!ってずっと言われて、確かに死ぬことはないなって思えるようになって不安はなくなってきたように思います!後は、パニック起こりそうな時違うことを考えるようにしています🌱
みい
それでも常にソワソワつきまとわれてますか?泣
わたしもいまママリで気を紛らわしているところです。
発作時はどのような症状がでますか?
s.
ひどい時は1日中ソワソワしてました!
昼に旦那が仕事から一旦帰ってくるので、抱きついて結構激しく泣いてソワソワ感が取れるっていう毎日でした。
私の場合、近くに旦那がいることで安心出来るようになっています!
動機、手の震え、吐き気に襲われます💦
みい
動悸辛いですよね😢💦